подборки4 марта 2016 г. в 13:14
Масленица в Иванове 2017
Масленица в Иванове 2017
Статья
Масленица в Иванове 2017
Обзор масленичных гуляний.

Что было интересного на Масленице в прошлом году

Масленица в Иванове – это излюбленный и долгожданный праздник у детей и взрослых, посвященный проводам зимы и встрече весны. В городе с мужским именем и женским характером прошли разнообразные тематические мероприятия как на свежем воздухе, так и в ресторанах, кафе, музеях и культурных центрах. Ивановцы и гости города поиграли в народные забавы и игры, например, попытали свои силы на масленичном столбе или в кулачном бою, изготовили собственноручно обереги на занимательных мастер-классах, поторговались на праздничных ярмарках, испепелили чучело Зимы и, конечно же, полакомились традиционным масленичным угощением – блинами – классическими или фигурными, сладкими или мясными, с маслом или сметаной.

Масленица в Доме-музее семьи Бубновых

Дом-музей семьи Бубновых приглашал всех желающих на театрализованное музейное занятие «Сударыня Масленица». В ходе музейного занятия гости узнали, как отмечали этот праздник на Руси, познакомились с традициями и обрядами масленичной недели. Занятие было насыщено игровой и конкурсной программами.

Подробнее о Масленице в Доме-музее семьи Бубновых.

Фигурные блины

Если вы хотите порадовать своих родных или гостей на Масленицу необычными блинами, сделайте их ажурными или фигурными.

Как есть блины и не толстеть

По статистике, в России за масленичную неделю человек поправляется на 2–3 килограмма. 2do2go помогает вам не только интересно отметить Масленицу, но и не набрать лишний вес. Предлагаем 6 советов, как есть блины и не толстеть.

ОбсужденияМасленица в Иванове
Комментариев пока нет. Будьте первым