подборки8 февраля 2016 г. в 08:00

«Игра престолов» по-русски

На голубых экранах российских телезрителей может появиться русская версия сериала «Игра престолов». Кинокомпания Russian Film Group собирается снять киноленту о восхождении на престол династии Романовых «по примеру» американского сериала «Игра престолов».

Проект получил название «Эпоха расцвета». Он будет построен на основе бизнес-модели сериала «Игры престолов»: в российской версии также будет несколько режиссеров и операторов, каждый из которых будет вести свою историю.

Создатели планируют выпустить 12 сезонов по 12 серий.

Байкальский заповедник объявил набор волонтеров

На станцию кольцевания птиц в Байкальском заповеднике требуются волонтеры – как с опытом кольцевания пернатых, так и без него.

Что делают волонтеры? Люди с опытом кольцевания занимаются птицами: достают из сетей, кольцуют, измеряют. Волонтеры, не работавшие с птицей ранее, обустраивают стационар, мастерят необходимую мебель, красят, устанавливают паутинные сети и полотна рыбачинской ловушки, учатся правильно определять, кольцевать и измерять птиц.

Станция работает с волонтерами уже четыре года и очень популярна среди иностранных бердвочеров – есть возможность заодно попрактиковать английский язык на берегу Байкала.

Подробности можно узнать у наших партнеров

Станции метро «Комсомольская» и «Маяковская» превратятся в концертные залы

Проекты по проведению концертов на станциях метро «Комсомольская» и «Маяковская» сейчас находятся в разработке, но к следующему году они станут полноценными площадками для выступления музыкантов.

Напомним, что в 2013 году на станции «Кропоткинская» после закрытия исполняли старинную английскую музыку, джаз и русские народные песни. Акция была приурочена к 79-летию Московского метрополитена.

Поезда не останавлись на станции метро «Тульская»

Сегодня в утренний час пик произошел сбой в движении на станции метро «Тульская» Серпуховско-Тимирязевской линии: поезда не останавливались на станции. Из-за этого на платформе скопилось много пассажиров.

По данным московской подземки, это произошло из-за ограниченной пропускной способности, так как был закрыт северный вестибюль. Люди не успевали покидать станцию.

На данный момент затор локализован, так как был открыт северный вестибюль.

В Москву идет зима

Грядущая неделя не готовит для столицы никаких сверхъестественных изменений в температурном режиме и обещает быть теплой. Но конец февраля приготовил сюрприз.

Все же на счет раннего прихода весны заблуждаться не стоит: по прогнозам Гидрометцентра, России конец февраля будет по-настоящему зимним и морозным. Как впрочем и март.

Сейчас в Москве днем держится плюсовая температура, а со среды столбик термометра днем будет подниматься до +5 выше нуля.

Все самое интересное о столице можно узнать из нашего официального сообщества в ВК.

Новости Москвы 5 февраля 2016 года.

Источник фото: instagram.com

ОбсужденияНовости Москвы 8 февраля 2016
Комментариев пока нет. Будьте первым