подборки4 марта 2016 г. в 12:13
Масленица во Владимире 2017
Масленица во Владимире 2017
Статья
Масленица во Владимире 2017
Обзор масленичных гуляний.

Что было интересного на Масленице в прошлом году

Масленица во Владимире прошла с особым размахом. На улицах, парках, площадях, в музеях и учреждениях культуры проведены тематические мероприятия как для детей, так и для взрослых. Кульминацией Сырной седмицы стало, как и заведено, Прощеное воскресенье. В этот день владимирцы и гости города традиционно поучаствовали в масленичных забавах (перетягивание каната, прыжки в мешках, масленичный столб, кулачные бои), поводили праздничные хороводы с песнями, попрощались с зимой, сжегши ее чучело, и, конечно же, насладились блинами и блинчиками с разнообразными начинками.

Масленица в парке «Дружба»

Парк «Дружба» приглашал всех желающих на праздник «Гуляй, Масленица!». Развлекательная программа с участием творческих коллективов Владимира понравилась всем пришедшим. Не обошлось мероприятие и без традиционных масленичных забав и румяных блинов.

Масленица в Загородном парке

Не обошла стороной Масленица и Загородный парк города Владимира. В Прощеное воскресение здесь царила сырная атмосфера: традиционные забавы и конкурсы, семейные и индивидуальные игры, мастер-классы и многое-многое другое.

Праздник «Масленичные потехи» в Суздальском музее деревянного зодчества

Вышли сразиться в поединке, помериться силушкой молодецкой богатыри, участники военно-исторического клуба «Русичи» (Меленки). На площадках музея мастер-классы давали участники владимирского клуба исторической реконструкции. Приехали на праздник гости – участники ансамбля казачьей песни и пляски терской общины «Гранат» (Ставропольский край). Выступили известные коллективы «Мужики» из Владимира и «Радуница» (Суздальский район). Звенели струны гуслей и балалаек – и ноги сами пускались в пляс. Для маленьких гостей – кукольные представления с участием Петрушки. Ловкие да умелые смогли одолеть масленичный столб, принять участие в многочисленных конкурсах. И стар и мал радовались взятию снежного городка…

Подробнее о Масленице в Суздальском музее деревянного зодчества.

Фигурные блины

Если вы хотите порадовать своих родных или гостей на Масленицу необычными блинами, сделайте их ажурными или фигурными.

Как есть блины и не толстеть

По статистике, в России за масленичную неделю человек поправляется на 2–3 килограмма. 2do2go помогает вам не только интересно отметить Масленицу, но и не набрать лишний вес. Предлагаем 6 советов, как есть блины и не толстеть.

ОбсужденияМасленица во Владимире
Комментариев пока нет. Будьте первым