подборки9 марта 2016 г. в 12:06
Масленица в Твери 2017
Масленица в Твери 2017
Статья
Масленица в Твери 2017
Обзор масленичных гуляний.

Что было интересного на Масленице в прошлом году

Масленица в Твери – праздник, который ежегодно приносит надежду на тепло весны, а вместе с ним – и на тепло души. Не гаснет надежда и на улучшение жизни после прощения всех обидчиков, проведения праздничных дней за поеданием блинов в кругу семьи и друзей, веселых развлечений и сжигания символического чучела Масленицы. Мероприятия масленичной недели проходили на площадях, в парках и возле городских торговых центров.

Масленица в Тверском театре кукол

Кукольный театр созвал всех желающих на веселый, очень шумный народный праздник – Масленицу, который познакомил с особенностями проводов русской зимы. Зрителей развлекали занимательными конкурсами, забавами, песнями и плясками. Незаменимый атрибут Масленицы – это сожжение чучела Зимы в знак прощания с холодом и приглашения весны. Всех желающих угостили традиционным масленичным угощением – блинами.

Масленичные гуляния на центральной площади

Центральная площадь превратилась в широкий двор, где участники Дома культуры порадовали всех праздничным представлением на тему проводов зимы. Зрителей также ждали традиционные веселые конкурсы по перетягиванию каната, а также конкурс поедания блинов, частушек и силачей.

Фигурные блины

Если вы хотите порадовать своих родных или гостей на Масленицу необычными блинами, сделайте их ажурными или фигурными.

Как есть блины и не толстеть

По статистике, в России за масленичную неделю человек поправляется на 2–3 килограмма. 2do2go помогает вам не только интересно отметить Масленицу, но и не набрать лишний вес. Предлагаем 6 советов, как есть блины и не толстеть.

ОбсужденияМасленица в Твери
Комментариев пока нет. Будьте первым