подборки9 марта 2016 г. в 10:25
Масленица в Костроме 2017
Масленица в Костроме 2017
Статья
Масленица в Костроме 2017
Обзор масленичных гуляний.

Что было интересного на Масленице в прошлом году

Если верить одной легенде, то славянскую богиню весны звали Кострома. Масленица же – это веселые проводы зимы и встреча весны. Возможно, именно поэтому Масленица в Костроме – это вдвойне символично. Жители и гости древнего города России отметили масленичную неделю как на свежем воздухе, так и в различных учреждениях культуры. Гостей ожидали интересные игровые программы с хороводами, танцами, конкурсами, традиционными забавами – сжиганием чучела Зимы и поеданием румяных блинов, символизирующих солнце.

Масленица в «Тереме Снегурочки»

Сказочный «Терем Снегурочки» приглашал и маленьких, и взрослых в гости на Масленицу разудалую! Участников праздника ожидали встреча с настоящей Снегурочкой, развеселые игры и забавы, необычная Ледяная комната и, конечно же, ароматный сбитень с блинами.

Масленица в музее-заповеднике «Костромская слобода»

Гости праздника могли угоститься блинами, пирогами, согреться чаем, а также прокатиться с ветерком на санях-розвальнях, верхом на лошадях или собачьей упряжке. В финале Масленицы все гости музея-заповедника смогли стать зрителями обряда сжигания куклы Масленицы.

Подробнее о Масленице в музее-заповеднике «Костромская слобода».

Широкая Масленица в парке на Никитской

Народные гуляния развернулись на 5 площадках парка. На Концертной площадке гости участвовали в конкурсе частушек, на площадках «Здоровье» и «Русский богатырь» перетягивали канат, соревновались в гиревом аттракционе, боях на подушках и других народных забавах. На площадках «Семья» и «Потеха» можно было принять участие в различных соревнованиях и эстафетах. Публику веселили ряженые скоморохи и любимые всеми ростовые куклы – Радужный Ежик, Михаил Потапыч и Кот Рыжик.

Фигурные блины

Если вы хотите порадовать своих родных или гостей на Масленицу необычными блинами, сделайте их ажурными или фигурными.

Как есть блины и не толстеть

По статистике, в России за масленичную неделю человек поправляется на 2–3 килограмма. 2do2go помогает вам не только интересно отметить Масленицу, но и не набрать лишний вес. Предлагаем 6 советов, как есть блины и не толстеть.

ОбсужденияМасленица в Костроме
Комментариев пока нет. Будьте первым