подборки9 марта 2016 г. в 07:27
Масленица в Новосибирске 2017
Масленица в Новосибирске 2017
Статья
Масленица в Новосибирске 2017
Обзор масленичных гуляний.

Что было интересного на Масленице в прошлом году

Масленица – это последняя неделя перед Великим постом, на которой можно и нужно ни в чем себе не отказывать. Следуя вековым традициям, новосибирцы и гости этого чудесного города весело проводят зиму с интересными конкурсами и забавами, увлекательными мастер-классами, шумными хороводами и песнями, ярмарочными гуляниями и, конечно же, традиционно сожгут чучело.

Масленица в Центральном парке

На народном веселье «Широкая масленица» гудела веселая, пестрая карусель песен и танцев, кружились хороводы, развернулись балаганные игры, всех ждали угощения горячими, масленичными блинами. В программе – Государственный ансамбль песни и танца «Чалдоны», ансамбль «Юность Сибири», группа «Демьянова Уха», ансамбль «Славица», народный коллектив «Родной земли краса», детские игровые программы «Не все коту масленица», фаер-шоу, сибирский казачий стан, сожжение чучела Масленицы.

Масленица в парке «Бугринская роща»

Парк культуры и отдыха «Бугринская роща» приглашал всех на праздничное гуляние «Масленицу встречайте – к себе в гости зазывайте». За активное участие и отличное настроение полагаются призы и, конечно же, блины. В программе – «Приди масленица красная с блинами, весельем и танцами» – открытие праздника, народные игры и забавы, «Уходи зима в свои терема» – театрализованная концертно-игровая программа, сожжение чучела.

Масленица в Заельцовском парке

Для детей и взрослых были организованы конкурсы, хороводы, концертное выступление творческих коллективов, угощение блинами, а в завершение праздника – сожжение чучела.

Масленица в зоопарке

Всех гостей зоопарка ждали блины, народные забавы, конкурсы с призами и подарками, катание с горки, выступление фольклорных коллективов города, катание на лошадях, песни – все для того, чтобы проводить зиму и встретить весну! А для тех, кто желает запечатлеть момент праздника на многие годы, была организованна фотозона.

Фигурные блины

Если вы хотите порадовать своих родных или гостей на Масленицу необычными блинами, сделайте их ажурными или фигурными.

Как есть блины и не толстеть

По статистике, в России за масленичную неделю человек поправляется на 2–3 килограмма. 2do2go помогает вам не только интересно отметить Масленицу, но и не набрать лишний вес. Предлагаем 6 советов, как есть блины и не толстеть.

ОбсужденияМасленица в Новосибирске
Комментариев пока нет. Будьте первым