подборки9 марта 2016 г. в 10:33
Масленица в Нижнем Новгороде 2017
Масленица в Нижнем Новгороде 2017
Статья
Масленица в Нижнем Новгороде 2017
Обзор масленичных гуляний.

Что было интересного на Масленице в прошлом году

Праздничное настроение царило во всех уголках Нижнего Новгорода: в парках, музеях, скверах и на площадях. Жители и гости городана протяжении всей Сырной седмицы смогли поучаствовать в традиционных масленичных развлечениях: хороводы и песни, конкурсы и забавы, сжигание чучела и ярмарки – это и многое другое уж точно запомнилось и взрослым, и детям.

Масленица на Рождественской стороне

На Рождественской стороне массовые проводы зимы прошли в воскресенье. Организаторы мероприятия «Блиновский разгуляй» приготовили для всех пришедших праздничный концерт, увлекательные мастер-классы, масленичные забавы, фудкорт и, конечно же, традиционное сжигание чучела Зимы.

Масленица па площади Маркина

Празднование Масленицы «Блиновский разгуляй» включает в себя выступление ансамблей «Синий лен», «Пэчворк» и других, конкурсы силачей и скоростного выпекания блинов, работу ярмарок народных ремесел, проведение мастер-классов.

Масленица на площади Минина и Пожарского

На главной площади города открылось Масленичное подворье, детей и взрослых развлекали аниматоры, а все желающие смогли сфотографироваться в праздничной фотозоне.

Масленица в Сормовском парке

Основное масленичное веселье развернулось у зоопарка «Лимпопо». В программе праздника – игровая программа, театрализованные представления, масленичный столб и многие другие народные забавы.

Масленица на «Щелоковском хуторе»

Щелковская Масленица – это праздник в стародавних традициях: выступление уличного театра, заклинания плодородия по древним традициям, кулачные бои, а также песни и танцы вместе с фольклорными ансамблями города.

Масленица на Нижегородской ярмарке

Традиционно здесь прошел фестиваль «Масленичная седмица» с концертами, театрализованными представлениями, вкусными угощениями и многим другим.

Фигурные блины

Если вы хотите порадовать своих родных или гостей на Масленицу необычными блинами, сделайте их ажурными или фигурными.

Как есть блины и не толстеть

По статистике, в России за масленичную неделю человек поправляется на 2–3 килограмма. 2do2go помогает вам не только интересно отметить Масленицу, но и не набрать лишний вес. Предлагаем 6 советов, как есть блины и не толстеть.

Обсуждения и отзывыМасленица в Нижнем Новгороде

Комментариев пока нет. Будьте первым