подборки9 марта 2016 г. в 08:06
Масленица в Перми 2017
Масленица в Перми 2017
Статья
Масленица в Перми 2017
Обзор масленичных гуляний.

Что было интересного на Масленице в прошлом году

Масленица в Перми запомнилась горожанам и гостям города не просто поеданием блинов и блинчиков с разнообразными начинками (с маслом, медом, сметаной, вареньем, мясом), но и веселыми семейными мероприятиями с традиционными народными гуляниями как на свежем воздухе, так и в музеях, театрах, библиотеках. И взрослые, и дети были увлечены масленичными забавами, конкурсами, хороводами и мастер-классами.

Масленица на Эспланаде

На интерактивных площадках все желающие смогли поучаствовать в кулачных боях и силовых конкурсах, исполнить частушки. Особую программу подготовили мастера художественной ковки Гильдии мастеров Урала. Здесь же развернулась ярмарка сельхозпродукции от производителей края. Гости праздника смогли приобрести сувениры от пермских мастеров и ремесленников. Под занавес гуляний состоялось сожжение чучела Масленицы.

Масленица в парке Горького

Гости парка посетили ярмарку народных промыслов на центральной площади, полакомились блинами и чаем из настоящего самовара у ротонды, сфотографировались у скульптур из сена, поучаствуовали в молодецких забавах и богатырских состязаниях, послушали фолк-концерт «Широкая Масленица в Тридевятом царстве».

Масленица в «Хохловке»

Архитектурно-этнографический музей «Хохловка», пожалуй, можно смело назвать самым популярным местом на Урале для отмечания Масленицы потому, что этот праздник является древнеславянским, а «Хохловка» – памятник деревянного зодчества и природы. Для гостей организаторы приготовили театрализованную праздничную карусель, ярмарочные ряды, масленичные игры и забавы, румяные горячие блины и сжигание чучела.

Масленица в хаски-центре «Уральский олимп»

Отметить Масленицу в Перми можно было в гостях у хаски. Для гостейыла подготовлена развлекательная программа с чаепитием и блинами, сжиганием чучела, катанием с ледяной горки и, конечно же, знакомство с настоящими северными собаками хаски.

Фигурные блины

Если вы хотите порадовать своих родных или гостей на Масленицу необычными блинами, сделайте их ажурными или фигурными.

Как есть блины и не толстеть

По статистике, в России за масленичную неделю человек поправляется на 2–3 килограмма. 2do2go помогает вам не только интересно отметить Масленицу, но и не набрать лишний вес. Предлагаем 6 советов, как есть блины и не толстеть.

ОбсужденияМасленица в Перми
Комментариев пока нет. Будьте первым