подборки9 марта 2016 г. в 10:37
Масленица в Туле 2017
Масленица в Туле 2017
Статья
Масленица в Туле 2017
Обзор масленичных гуляний.

Что было интересного на Масленице в прошлом году

Масленица в Туле – древнеславянский праздник, который очень любим и среди детей, и среди взрослых. Масштабное празднование в настоящем русском стиле охватило весь город: парки, улицы, скверы, музеи, театры, библиотеки и другое. Туляки и гости города повеселились от души: побывали на разнообразных ярмарках тульских мастеров, отведали румяные блины и блинчики с маслом, сметаной, вареньем, медом и другими начинками на любой вкус, сожгли чучело Масленицы, поводили хороводы с песнями и частушками, поучаствовали в традиционных масленичных забавах и мастер-классах и многое-многое другое

Масленица в музее «Тульские древности»

Масленица – это старинный, исконно русский праздник, дошедший до наших дней еще с языческих времен. Накануне Великого поста было принято широкими гуляниями провожать зиму и зазывать весеннее солнышко. Как отмечали Масленицу наши предки, какие названия у дней на масленичной неделе, как забавлялись в каждый из этих дней – это и многое другое гости узнали на интерактивной программе в музее «Тульские древности». 

Подробнее о Масленице в музее «Тульские древности».

Масленица в Музее П. Н. Крылова

Интерактивная программа была посвящена одному из самых веселых и самых любимых на Руси праздников – Масленице. Этот задорный народный праздник в Музее П.Н. Крылова носил еще одно название – праздник игрушки-свистуньи, ведь главные его гости – дымковские, филимоновские и тульские игрушки. Вместе с ними гости отправились в стародавние времена, чтобы узнать о традициях празднования каждого из семи масленичных дней и, конечно, повеселиться от души! В программе мероприятия – отгадывание загадок, исполнение частушек, чтение скороговорок, игра «Снежки»!

Подробнее о Масленице в Музее П. Н. Крылова.

Фигурные блины

Если вы хотите порадовать своих родных или гостей на Масленицу необычными блинами, сделайте их ажурными или фигурными.

Как есть блины и не толстеть

По статистике, в России за масленичную неделю человек поправляется на 2–3 килограмма. 2do2go помогает вам не только интересно отметить Масленицу, но и не набрать лишний вес. Предлагаем 6 советов, как есть блины и не толстеть.

ОбсужденияМасленица в Туле
Комментариев пока нет. Будьте первым