подборки1 июля 2013 г. в 12:27

По данным Портала открытых данных города Москвы в 2016 году к открытию велосезона в городе насчитывается 300 пунктов проката,  1900 велопарковок и 51 велодорожка. Двухколесный транспорт становится все более популярным среди жителей столицы, и это неудивительно – ведь он позволяет вести здоровый образ жизни, любоваться улицами города и немного разгружает дороги.

Фрунзенская набережная

Велодорожка, протяженность которой составляет 16 километров, соединяет «Музеон» и Парк Победы. Большей частью маршрут пролегает по тротуарам, ширина дорожки составляет 3 метра. Трасса состоит из 5 основных участков, вдоль нее установили 13 пунктов велопроката и 50 парковок.

Марьино-Капотня

Велодорожка имеет протяженность 5,4 км и начинается от станции метрополитена «Марьино». Маршрут проходит по территории парка 850-летия Москвы и завершается у стадиона «Нефтяник» в районе Капотня.

Помимо рекреационного назначения, велодорожка составит конкуренцию общественному транспорту. Она связывает район Капотня с близлежащей станцией метро «Марьино», улучшает транспортную обстановку в районе и помогает сократить время, затрачиваемое на дорогу на работу горожанами. Зимой велодорожка превращается в лыжную трассу.

Проспект Вернадского

У велодорожки, проложенной вдоль проспекта Вернадского, интересная судьба. После того, как часть дороги отделили для велосипедистов, просуществовала она совсем недолго. Дорожная техника срезала половину асфальта вместе с только что нарисованной велодорожкой. Сейчас она совмещена с пешеходной дорожкой, ее ширина – 2,5 м.

Возле МГУ на Воробьевых горах

Одна из первых московских велодорожек вызвала не только радость, но и шквал критики. Ошибки в проектировании, шлагбаумы и припаркованные машины по ходу движения велосипедов, первый блин у столичной мэрии действительно вышел комом.

Беляево-Чертаново

Велодорожка между станциями метро «Беляево» и «Чертановская», протяженностью чуть менее 7 км, введена в эксплуатацию в середине сентября прошлого года. На трассе оборудовано 5 мест для отдыха и парковки велосипедистов. 

Все велодорожки Москвы можно найти здесь.

ОбсужденияВелосипедные дорожки в Москве
Не факт. Ближайший год - да, потом сознание людей должно как-то эволюционировать.
эволюция происходит в течении периода времени, превышающего срок жизни одного поколения)
Эволюция в сознании, поведении людей происходит за гораздо более короткий период времени. Если сейчас начать жестко штрафовать и убирать машины, брошенные на велодорожке, эвакуатором, машин на них резко станет меньше, а затем и вовсе пропадут. Проблемы надо ...