подборки21 ноября 2016 г. в 11:00

Приезжая в Сочи, туристы разделяются на несколько «лагерей». У кого-то есть возможность остановиться в дорогих фешенебельных отелях, а кто-то может себе позволить недорогую комнату на базе отдыха или вовсе отдыхает «дикарем».

Бесплатно в Сочи

Бесплатный ночлег – вариант для любителей экстрима и для всех, кто предпочитает отдых вне зоны комфорта.

Немного поспать на скамейке в парке или сквере не запрещается, однако ночью такой вид ночлега становится опасным. Даже при свете дня вы можете лишиться ценных вещей. 

Ночевка на ж/д вокзале – затея весьма экстремальная, но когда нет других вариантов, вполне подойдет. В здании есть минимальные необходимые человеку удобства: туалет, душ (за отдельную плату), скамейки. Можно провести время, гуляя по достопримечательностям Сочи, например, погулять по Платановой аллее или посетить морской вокзал

Морской вокзал
Морской вокзал
Место
Морской вокзал
Морской вокзал города Сочи – архитектурный памятник, имеющий федеральное значение. Он является визитной карточкой города и любимым местом отдыха

Сочи – самый длинный город России, протяженность морского побережья которого составляет примерно 100 километров. Вдоль берега находятся десятки пляжей, разных по величине, уровню комфорта и по цене за вход. Бесплатно можно отдохнуть в Сочи и даже остановиться на ночь сразу на нескольких местных пляжах.


В свободном доступе для туристов города Сочи находятся пляжи: 

Любителям диких пляжей стоит поискать необорудованное «место под солнцем» на отрезке от района Мамайка до города Туапсе. Вблизи Сочи есть и нудистские пляжи: в Малом Ахуне, в северной части Дагомыса и неподалеку от станции Мацеста.

Здесь можно установить палатку и надеяться, что местные органы правопорядка не доберутся до вас. Если вам посчастливится найти лодку, она станет подходящим местом для ночлега – и уютный домик, и крыша над головой в непогоду. 

Каучсерфинг (CouchSurfing)

Для всех желающих сэкономить подойдет такой популярный в последнее время инструмент путешествий, как каучсерфинг. Это такой принцип взаимодействия между отдыхающими и жителями города, при котором удается договориться на дешевый ночлег и питание в течение отдыха. Существует единый сайт для каучсерферов по всему миру, с помощью которого можно найти единомышленников. Путешествовать таким способом, конечно, удобнее в одиночку или с лучшими друзьями, но никак не с детьми.

Недорого в Сочи

Хостелы – оптимальный вариант, где можно остановиться в Сочи недорого. В Сочи есть большой выбор хостелов в разных районах города. Например, Central Hostel Sochi«Еж» и «Центральный Еж». Также недорогой ночлег предлагают хостелы «Инжир» и «Рус Сочи».

Хостел «Инжир»
Хостел «Инжир»
Место
Хостел «Инжир»
Недорогой отель в самом центре Сочи.

В Сочи можно найти и сравнительно недорогие базы отдыха. Это отличный вариант для семейного отдыха в Сочи.

Дорого-богато в Сочи

Красиво жить не запретишь! Когда широкая душа русского человека требует праздника, его не остановить. После моря развлечений хочется улечься в чистую мягкую постель, а проснувшись утром, увидеть из окна прекрасный вид. В Сочи можно найти сотни фешенебельных отелей и гостиниц.

Swissоtel Resort Сочи Камелия
Swissоtel Resort Сочи Камелия
Место
Swissоtel Resort Сочи Камелия
Курортный отель в природном парке на Черном море.

Яхт-клуб

Если вы приплыли в Сочи на собственной яхте, вы можете остановиться в парусном центре. В здешнем яхт-клубе вам пополнят запасы продовольствия, топлива и сделают необходимый ремонт, если потребуется. 

Красная поляна

На территории Красной поляны находится множество отелей, где созданы все самые комфортные условия для гостей. Лучшими из них считаются «Бридж Резорт», «Сочи Марриотт», «Пик Отель», комплекс отдыха «Беларусь», «Катерина Альпик отель» и туристический комплекс «Гранд-отель Поляна».

Гостиница «Гранд-отель Поляна»
Гостиница «Гранд-отель Поляна»
Место
Гостиница «Гранд-отель Поляна»
Отель в долине реки Ачипсе, на высоте 680 метров над уровнем моря.
Отель «Бридж Резорт»
Отель «Бридж Резорт»
Место
Отель «Бридж Резорт»
Курортный отель с открытым и закрытым бассейнами в Адлере.

В городе

В других районах Сочи также можно найти элитные гостиницы и отели. По отзывам отдыхающих, одним из лучших дорогих мест является гостиница «Азимут». Здесь и авторские дизайнерские номера, огромная территория, свой пляж, отличное спа и рестораны высокого уровня. Также отдыхающие выделяют курорт и спа «Рэдиссон Блю Парадиз», отель «Имеретинский», Swissotel Resort, гранд отель «Жемчужина».

Отель «Азимут»
Отель «Азимут»
Место
Отель «Азимут»
Отель в районе гоночной трассы Формулы-1 и Олимпийского парка.
Отель «Имеретинский»
Отель «Имеретинский»
Место
Отель «Имеретинский»
Городской комплекс, обладающий всем необходимым для приятного отдыха.
Отель «Жемчужина»
Отель «Жемчужина»
Место
Отель «Жемчужина»
Гостиничный комплекс на побережье Черного моря.

Если вы знаете хорошие места, где остановиться в Сочи, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Обсуждения и отзывыГде остановиться в Сочи

Комментариев пока нет. Будьте первым