подборки9 марта 2016 г. в 10:07
Масленица в Сочи 2017
Масленица в Сочи 2017
Статья
Масленица в Сочи 2017
Обзор масленичных гуляний.

Что было интересного на Масленице в прошлом году

Масленицу можно назвать одним из самых ярких народных праздников. Всю неделю люди провожают надоевшую им зиму, пекут блины и веселятся. Традиционно Масленицу отмечают за 7 недель до Пасхи, поэтому каждый год празднование приходится на разные числа. Этот традиционный дохристианский праздник с многочисленными традициями всегда отмечают с особым размахом. Кругом продаются символичные сувениры, сладости и блины, проводятся массовые гульнья, концерты, конкурсы и забавы.

Масленица на курорте «Роза Хутор»

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» приглашал всех желающий на большое празднование Масленицы. В выходные в разгар зимнего сезона гости курорта смогли стать участниками традиционных проводов русской зимы.

Масленица в Зимнем театре

С Масленицей гостей поздравили хороводами и играми, весельем и проказами артисты песенно-инструментального ансамбля «Кудрина» и детского ансамбля «Кудряшки». Они рассказали, что этот день отмечается так же, как Прощеное воскресенье, когда все просят друг у друга прощения перед Великим постом, кланяются в ноги, а в ответ слышат знакомое: «Бог простит».

Подробнее о Масленице в Зимнем театре.

Фигурные блины

Если вы хотите порадовать своих родных или гостей на Масленицу необычными блинами, сделайте их ажурными или фигурными.

Как есть блины и не толстеть

По статистике, в России за масленичную неделю человек поправляется на 2–3 килограмма. 2do2go помогает вам не только интересно отметить Масленицу, но и не набрать лишний вес. Предлагаем 6 советов, как есть блины и не толстеть.

ОбсужденияМасленица в Сочи
Комментариев пока нет. Будьте первым