подборки9 марта 2016 г. в 10:00
Масленица в Красноярске 2017
Масленица в Красноярске 2017
Статья
Масленица в Красноярске 2017
Обзор масленичных гуляний.

Что было интересного на Масленице в прошлом году

Масленица в Красноярске прошла в течение всей недели во всех парках и на площадях города. В эти дни нельзя было злиться и унывать, а нужно веселиться. Символ Масленицы – чучело, которое по традиции сжигают во имя прихода весны. Этот обряд обыкновенно сопровождается песнями, народными танцами, хороводами и играми. Также неотъемлемой частью Сырной недели являются румяные и красивые блины – символ солнца. 

Масленица в Фанпарке «Бобровый лог»

Масленичными деликатесами угощали и в Фанпарке «Бобровый лог». В программе – большой праздничный концерт, шуточные состязания, конкурсы и русские народные забавы. Самые проворные и находчивые получили призы. В конце праздника каждый мог положить записку с перечислением того, чего бы хотел избежать в году, в «мешок неприятностей». 

Масленица на Театральной площади

На Театральной площади Сырную неделю провожали весело: с народными гуляниями и театрализованной программой. Участников ожидали горячие блины и душистый чай из русского самовара. Изюминкой праздника стало сожжение девятиметрового чучела Зимы.

Масленица в заповеднике «Столбы»

Весело провести Масленицу предлагал заповедник «Столбы». На центральном кордоне Лалетино можно было поучаствовать в конкурсах, молодецких забавах, сжигании чучела Зимы, поедании блинчиков и прочем. А со сцены народ развлекали артисты ансамбля «Русские сударыни». 

Фигурные блины

Если вы хотите порадовать своих родных или гостей на Масленицу необычными блинами, сделайте их ажурными или фигурными.

Как есть блины и не толстеть

По статистике, в России за масленичную неделю человек поправляется на 2–3 килограмма. 2do2go помогает вам не только интересно отметить Масленицу, но и не набрать лишний вес. Предлагаем 6 советов, как есть блины и не толстеть.

Обсуждения и отзывыМасленица в Красноярске

Комментариев пока нет. Будьте первым