подборки9 марта 2016 г. в 11:52
Масленица в Ростове-на-Дону 2017
Масленица в Ростове-на-Дону 2017
Статья
Масленица в Ростове-на-Дону 2017
Обзор масленичных гуляний.

Что было интересного на Масленице в прошлом году

Масленица в Ростове-на-Дону началась в понедельник и завершилась масштабными гуляниями в воскресенье. Ростовчане и гости города посмотрели театрализованные представления в парках, поучаствовали в традиционных конкурсах и забавах, таких как, бег в мешках, масленичный столб, кулачные бои и других, посетили мастер-классы по изготовлению кукол и праздничные ярмарки и, конечно же, попробовали пышные блины с разными начинками и сожгли чучело Зимы.

Масленица в парках Ростова-на-Дону

Во всех парках города прошли праздничные мероприятия, посвященные проводам зимы и встрече весны. Главная Масленица была запланирована на территории парка Горького. Здесь заработали тематические площадки, мастер-классы, прошел праздничный концерт с участием творческих коллективов Дона. Кульминация – сожжение чучела.

Масленица в зоопарке

Ростовский зоопарк приглашал всех желающих посмотреть, как отмечают Масленицу ушастые Юма, Синта и Ситара. Слонов кормили блинами с фруктами и овощами, а также рассказывали об особенностях этих животных и показывали элементы дрессировки.

Чемпионат по поеданию блинов

Возле нового кампуса ЮФУ (ул. Зорге, 21) гостей студенческой Масленицы ожидали открытый чемпионат по поеданию блинов, «Масленица-театр», игры, народные забавы и угощения.

Широкая Масленица в Ростовском областном музее краеведения

Краеведческий музей подготовил для своих посетителей ряд праздничных мероприятий, соответствующих каждому дню масленичной недели: волшебная сказка про самые любимые лакомства Бабы-яги, всевозможные игры и конкурсы, мастер-класс росписи керамической посуды и другое.

Подробнее о празднике «Широкая Масленица».

Масленица в Ростовском областном музее изобразительных искусств

Для гостей открылись игровые площадки с древнерусскими забавами – «Нарядить девиц к празднику», «Наряди лошадь», «Взятие снежного городка». Дети смогли побывать на ярмарке народных промыслов России и увидеть самые разнообразные изделия, такие как расписные и резные прялки, «Дымковская игрушка», «Сергиево-Посадская матрешка», «Жостовские подносы», «Гжель», «Богородская игрушка», «Филимоновская игрушка».

Подробнее о Масленице в Музее изобразительных искусств.

Фигурные блины

Если вы хотите порадовать своих родных или гостей на Масленицу необычными блинами, сделайте их ажурными или фигурными.

Как есть блины и не толстеть

По статистике, в России за масленичную неделю человек поправляется на 2–3 килограмма. 2do2go помогает вам не только интересно отметить Масленицу, но и не набрать лишний вес. Предлагаем 6 советов, как есть блины и не толстеть.

ОбсужденияМасленица в Ростове-на-Дону
Комментариев пока нет. Будьте первым