подборки20 сентября 2015 г. в 15:26

В Москве есть много кафе, в которых вы не просто сможете перекусить и выпить чашечку кофе, но еще и почитать понравившуюся книгу или журнал.

Книжный магазин «Москва» на Воздвиженке

Самый популярный книжный магазин в столице «Москва» открыл свой филиал на Воздвиженке. Этот книжный салон во всем отличается от того, что давно работает на Тверской. Помимо продажи книг, теперь здесь есть еще Wi-Fi, уютное кафе и продавцы-консультанты, разъезжающие по салону магазина на самокатах и готовые помочь в любой момент. В концепцию нового филиала «Москвы» также внесли некоторые изменения: сегодня здесь не встретишь заезженной беллетристики. Целью руководства было снабжение читателя широким ассортиментом изысканной и качественной литературы. Любое понравившееся издание можно полистать, сидя за столиком в кафе. В книжном салоне проводятся лекции, встречи с известными творцами слова, а также мастер-классы.

Адрес и контакты книжного магазина «Москва».

Ресторан «Мари Vanna»

В ресторане «Мари Vanna», стилизованном под уютную квартиру, читают классику русской литературы. Книги берут с собой гости, но если кто-то пришел без литературы и захотел почитать за обедом, то сотрудники ресторана предлагают книги из библиотеки заведения. В списке меню «Мариванны» есть множество домашних супов, всевозможные засолы, хрустящие огурчики и картофельное пюре с селедочкой.

В дополнение к этим блюдам каждый сможет выбрать автора по вкусу: Пушкина, Лермонтова, Толстого, Есенина, а также Дюма, О`Генри и других творцов слова. Если посетитель заинтересован взятой им книгой, но у него нет времени на то, чтобы полностью изучить ее в ресторане, можно договориться с персоналом и забрать ее домой на время. Нужно только оставить свой номер телефона.

Адрес и контакты ресторана «Мари Vanna».

Кафе-клуб «Без повода»

Название кафе говорит само за себя. Сюда вы можете прийти в любой момент, как только вам того захочется, чтобы перекусить или просто почитать книгу за чашечкой ароматного чая. Большое внимание в кафе притягивает необычный интерьер: печатная продукция, лежащая у столиков, книжные стеллажи, подушки, дизайнерские детали, а также отличительная черта этого места – фотографии с лошадьми. Тем, кто зашел сюда днем, заведение предлагает сытный бизнес-ланч.

Адрес и контакты кафе-клуба «Без повода».

«Цурцум-кафе» на «Винзаводе»

«Цурцум-кафе» – классическое кафе европейского города. Заведение старается полностью соответствовать пожеланиям самых взыскательных представителей общества. Кафе на «Винзаводе» привлекает уютным интерьером, постоянно обновляющимся меню, вкусными и недорогими завтраками. В этом заведении можно в домашней обстановке провести семейный праздник, повеселиться в компании друзей, а также почитать книги или журналы. 

Здесь часто встречаются люди, которых можно назвать любителями и ценителями искусства, потому в «Цурцум-кафе» часто проходят показы редких картин как отечественного, так и зарубежного кинематографа. Также на территории кафе работает Wi-Fi. В меню представлены блюда европейской кухни, всю еду можно заказывать с собой. 

Адрес и контакты «Цурцум-кафе».

Кафе в Центре братьев Люмьер

Посетив выставку в Центре фотографии братьев Люмьер, можно отдохнуть и выпить чашку кофе в уютном кафе. Красочные книги с увлекательными фотографиями можно взять в библиотеке или же приобрести в магазине, выбор литературы которого очень широк. В магазине можно найти множество изданий по обучению фотографии, а также рассказывающих о мастерстве всемирно известных фотографов. 

А на полках самого кафе можно найти как букинистку, так и альбомы. Голодным здесь остаться сложно: в кафе предлагают мороженое, салаты, несколько видов супов, а также румяную выпечку и большое разнообразие чая.

Адрес и контакты Центра братьев Люмьер.

Литературное кафе в Московском доме книги

В Московском доме книги открылось новое кафе, находящееся прямо в книжном магазине. Здесь можно перекусить, выпить чашечку чая или кофе, а также насладиться понравившейся книгой. В этом месте никто не помешает вам при прочтении любимого издания. Если же вам не захочется выпить кофе, то можно присесть на мягкие кресла рядом с кафе и отдохнуть там. Иногда здесь проходят презентации книг современных писателей и поэтов, музыкальные и литературные вечера, всевозможные викторины.

Адрес и контакты Литературного кафе.

«Большое кафе» студии Артемия Лебедева

Книжный салон студии Артемия Лебедева представляет собой не только магазин, в котором можно найти много интересной литературы, но и кафе, в котором можно перекусить блюдами домашней кухни, а также почитать книгу, не покупая ее. Здесь постоянно развивается концепция дизайна: гости вешают на стены кафе свои фотографии и рисунки. Также каждый желающий принимает участие в реставрации мебели. 

Адрес и контакты «Большого кафе».

Кафе «Март»

Это одно из столичных кафе, которое находится в здании Московского музея современного искусства на Петровке. Интерьер довольно необычный. На входе находится магазин альбомов, чуть дальше – шоу-рум французской мебели. Здесь есть несколько залов и настоящая оранжерея. По четвергам в кафе «Март» играет джаз. Посетители могут попробовать блюда меню, сидя на одном из мягких диванчиков или за барной стойкой.

Адрес и контакты кафе «Март».

Источник фото на аватаре: vk.com

Обсуждения и отзывыКафе-читальни в Москве

Комментариев пока нет. Будьте первым