подборки1 февраля 2016 г. в 03:46

Популярная американская метал-группа Slipknot гастролирует по миру в поддержку пятого альбома 5: The Gray Chapter. С единственным концертом в России команда выступила в Москве 30 января. Поклонников собралось не так много: балконы и боковые трибуны зала были пустыми, так как билеты в эти зоны не продавались. Зато можно «спокойно» было передвигаться по фан-зоне. К сожалению, несколько подкачала организация самого концерта – мест в гардеробе оказалось совсем мало. К тому моменту, как в зале послышались звуки музыки, гремел Suicidal Tendencies – разогрев Slipknot, в гардеробе на первом этаже людей отправляли сдавать верхнюю одежду на 5-6 этаж. Предприимчивые гардеробщицы предлагали повесить куртку в обмен на приобретение у них бинокля.  

Как известно, коллектив появляется на публике в масках и комбинезонах, маски видоизменяются с выходом каждого альбома. За полтора часа поклонники услышали песни с нового альбома и много проверенных временем хитов. Фанаты подпевали, жгли файеры, устраивали слэм. В память об умершем бас-гитаристе группы Поле Грее собравшиеся устроили грандиозный флешмоб: в перерыве между песнями зрители во всем зале подняли вверх таблички с цифрой 2 в круге, под этим номером в группе выступал Пол.

Солист Кори Тэйлор охотно общался с залом, интуитивно отвечая на настроения фанатов. В этот раз его маска немного напоминала маску маньяка из кинофильма «Пила». Отыграв основной плейлист, коллектив скрылся за кулисы, и по уже сложившейся традиции через несколько минут вновь грянули знакомые мотивы, команда исполнила еще несколько песен.

Несколько огорчало отсутствие таких, казалось бы, обязательных элементов шоу подобного масштаба, как пиротехники и больших экранов. Зато цена была приемлемой. Если бы было больше зрелищных элементов, то билеты стоили намного дороже. Но даже и так зрители получили массу запоминающихся впечатлений и ярких эмоций.

Фото: Иван Кобяков

Обсуждения и отзывыКонцерт группы Slipknot. Фотоотчет

"На удивление поклонников собралось не так много – балконы и боковые трибуны зала были пустыми, да и центральная трибуна была заполнена не вся. Можно спокойно было передвигаться по фан-зоне."Тут вообще не согласна. Билеты на балконы и боковые ...