подборки20 января 2016 г. в 04:00

Зима не помеха для отличной прогулки вдвоем по живописным усадьбам и местам Подмосковья: заснеженный вид добавляет им особое очарование и создает камерное настроение.

Вознесенская Давидова пустынь

Это историческое и величественное здание расположено на территории мужского монастыря. Здесь были похоронены представители различных дворянских и княжеских фамилий: Оболенские, Ромодановские, Головкины и Васильчиковы, полковник-генерал Д.С. Дохтуров и другие. Кроме того, в монастыре хранятся более 200 частиц мощей Божиих угодников.

Подробнее о Вознесенской Давидовой пустыне.

Усадьба «Архангельское»

Садово-парковое искусство «Архангельского» сочетается с превосходным декоративным оформлением внутренних помещений и великолепной архитектурой. Усадьба дает представление о великолепных римских виллах и роскошных французских замках с их зелеными лужайками, многочисленными мраморными статуями, террасами и стрижеными аллеями.

Подробнее об усадьбе «Архангельское».

Свято-Троицкая Сергиева Лавра

Этот монастырь по праву считается жемчужиной русской архитектуры. В ее архитектурный ансамбль, построенный лучшими зодчими страны в период с XV по XIX века, входит более пятидесяти зданий. Колокольня Свято-Троицкой Сергиевой Лавры – одна из самых значимых исторических памятников русской архитектуры рубежа XVIII века. Пятиярусная колокольня достигает в длину 88 метров.

Подробнее о Свято-Троицкой Сергиевой Лавре.

Усадьба Абрамцево

Это место посещалось известными творческими людьми: Репиным, Васнецовым, Врубелем и другими. Тут писали картины, ставили постановки, занимались архитектурой, в мастерских мастера воссоздавали свои шедевры в лучших народных традициях. Многие годы здесь занимались творчеством самые гениальные и известные люди России, творчество которых является нашим наследием.

Подробнее об усадьбе Абрамцево.

Музей-заповедник «Царицыно»

Это не просто музейный комплекс, а одно из самых красивейших мест не только Москвы, но и России. К сожалению, некоторые постройки были утрачены в разное время. Музей-заповедник включает в себя великолепнейший дворцовый ансамбль, огромный пейзажный парк с павильонами и скульптурами, живописные пруды, а также невероятно красивый светомузыкальный фонтан.

Подробнее о Музее-заповеднике «Царицыно».

Усадьба Кусково

Посетители усадьбы могут пройтись по прекрасно сохранившемуся французскому регулярному парку с мраморными скульптурами, оригинальными павильонами и прудами. Центром архитектурного ансамбля является великолепный дворец, в котором сохранилась изначальная планировка и богатое убранство интерьеров. Фасад украшают 3 колонных портика.

Подробнее об усадьбе Кусково.

Информация предоставлена нашим партнером – сайтом «Одинокая Москва».

Источник фото на аватаре: fotki.yandex.ru

ОбсужденияЛучшие места для зимних прогулок в Подмосковье
Комментариев пока нет. Будьте первым