подборки30 января 2016 г. в 16:14

Давненько у нас не было театральных отзывов, а ведь в Белгороде стремительно развивается «альтернативный» театр. Например, «Новая Сцена 2», где все происходит по-другому, где актеры играют свои роли иным образом, чем и покоряют белгородского зрителя. Катя Розенблат побывала на одном из спектаклей театра и решила поделиться своими впечатлениями.

Переступая порог «Новой Сцены 2», зрители заранее готовят себя к тому, что это будет отличающийся от других театров нашего города спектакль. Поначалу он захватит вас интригой, потом медленно приведет к желанию опередить события путем фантазии и интуиции, и только потом, на финише, сломает и выбросит все мысли, кроме той, что приживется в вашей голове, когда будет сказано последнее слово и в зале включат свет.

Спектакль «Голубь мира» – это своего рода легковесный монолог-исповедь главного героя, который претерпевает свою жизнь с самого рождения, а вовсе не живет ею. Он бросается в зрителя флешбэками его детства, отрочества и юности, которые становятся тем точным способом проявления и донесения до зрителей актуальных проблем общества. Такой социалистический реализм говорит голосом хриплым, натянутым и тревожным, накладывая тем самым на 40-летнего Сергея Сакова безумие мятущегося «балбеса».

Как бы там ни было, маленький театр, расположенный по ул. Широкой, со временем становится искусством, тем инструментом и словом, которое трансформируется в аутентичную силу воздействия на людей и глубину их моральных устоев.

ОбсужденияФотоотчет со спектакля «Голубь мира»
Комментариев пока нет. Будьте первым