подборки9 марта 2016 г. в 08:00
 Масленица в Саратове 2017
 Масленица в Саратове 2017
Статья
Масленица в Саратове 2017
Обзор масленичных гуляний.

Что было интересного на Масленице в прошлом году

В Саратове всю неделю праздновали Масленицу. Парки и площади города стали площадками для народных гуляний: здесь прошли традиционные ярмарки, концерты фольклорных коллективов, артисты театров и домов культуры увлекли театрализованными представлениями. И, конечно же, не обошлось без молодецких забав на свежем воздухе – боев подушками и снежных битв. Угощали участников празднества блинами – символами солнца и здоровья! В конце программы Масленицы в Саратове традиционно прошел обряд сожжения чучела в знак проводов зимы. 

Праздничное гуляние «Широкая Масленица»

В Прощённое воскресенье традиционно ежегодно на площади Ленина проводится театрализованное представление, народное праздничное гуляние с играми, конкурсами, забавами, а также сладкими угощениями и блинами. В мероприятии приняли участие творческие коллективы ДК «Россия». Артисты в костюмах скоморохов в течение всего праздника проводили с пришедшими танцевальные игры, хороводы, интересные конкурсы. Ведущие в образах сказочных героев рассказали зрителям о традициях празднования Масленицы на Руси от понедельника до воскресенья. А ароматные, вкусные, горячие блины и сладкие угощения ждали гостей праздника от ЗАО «Сокур-63». 

Подробнее о праздничном гулянии «Широкая Масленица».

Театрализованное представление «Здравствуй, Масленица!»

Здесь встречали дорогую весеннюю гостьюшку, говорили ей «Здравствуй, Масленица», играли в игры, участвовали в конкурсах, пели песни, устраивали пляски да хороводы, смотрели кукольный спектакль.

Подробнее о театрализованном представлении «Здравствуй, Масленица!».

Масленица с хаски

Для всех, кто чтит традиции Масленицы и любит развлечения, проешл праздник в питомнике сибирских хаски DogWinter! Гостейожидали озорные арлекины, куклы русских народных героев, народные забавы (катание на собачьих упряжках, снегоходах и лошадях), мастер-классы и многое другое. Для дорогих гостей приготовили угощение – ароматные блины, сочный шашлык, горячий глинтвейн!

Фигурные блины

Если вы хотите порадовать своих родных или гостей на Масленицу необычными блинами, сделайте их ажурными или фигурными.

Как есть блины и не толстеть

По статистике, в России за масленичную неделю человек поправляется на 2–3 килограмма. 2do2go помогает вам не только интересно отметить Масленицу, но и не набрать лишний вес. Предлагаем 6 советов, как есть блины и не толстеть.

ОбсужденияМасленица в Саратове
Комментариев пока нет. Будьте первым