подборки9 марта 2016 г. в 07:00
Масленица в Кемерове 2018
Масленица в Кемерове 2018
Статья

Масленица в Кемерове 2018

Обзор масленичных гуляний.

Что было интересного на Масленице в прошлом году

Светлый праздник Масленица – это время примирения с близкими и прощения обид. Сырная седмица считается последней перед Великим постом, и поэтому неудивительно, что народ любит устраивать празднество с размахом и особенным настроением. Масленица в Кемерово приглашала всех желающих проводит зиму с гуляниями, русскими народными забавами, песнями и плясками. В масленичные дни в парках и на площадях города прошли традиционные состязания, бои в мешках, медвежьи бои, прозвучали русские народные песни, заклички, и, конечно же, не обошлось без традиционного угощения блинами, чаем и медовухой!

Развлекательная программа «Широкая Масленица»

Это самый веселый, самый разгульный и поистине всеобщий праздник. В этот день гостей ожидали веселые конкурсы, неугомонные скоморохи, выступления артистов, угощение румяными блинами, сжигание чучела Масленицы.

Подробнее о развлекательной программе «Широкая Масленица».

Масленица в музее-заповеднике «Томская писаница»

У центральных ворот гостей музея встречали горячим чаем, угощениями и задорными песнями. Заводные ведущие и скоморохи развлекали посетителей народными забавами и играми, а также выступали танцевальные и песенные фольклорные коллективы города. Состоялся штурм снежной крепости и масленичного столба. А традиционное сожжение чучела стало эффектным огненным шоу. Экспозиция «Сказка» порадовала маленьких посетителей театрализованной игровой программой с аниматорами, конкурсами, подарками и выступлением детских ансамблей. Спортивная площадка ждала в гости настоящих «Богатырей». Все желающие приглашались к участию в состязаниях: рывок и жим, гири, бои мешками на бревне, перетягивание каната, хоккей на валенках и множество других народных развлечений.

Подробнее о Масленице в музее-заповеднике «Томская писаница».

Фигурные блины

Если вы хотите порадовать своих родных или гостей на Масленицу необычными блинами, сделайте их ажурными или фигурными.

Как есть блины и не толстеть

По статистике, в России за масленичную неделю человек поправляется на 2–3 килограмма. 2do2go помогает вам не только интересно отметить Масленицу, но и не набрать лишний вес. Предлагаем 6 советов, как есть блины и не толстеть.

Обсуждения и отзывы про «Масленица в Кемерове»

Комментариев пока нет. Будьте первым