подборки9 марта 2016 г. в 11:52
Масленица в Ульяновске 2017
Масленица в Ульяновске 2017
Статья
Масленица в Ульяновске 2017
Обзор масленичных гуляний.

Что было интересного на Масленице в прошлом году

Масленица – это главный праздник весны, и отмечать ее принято задорно и с хорошим настроением. Эпицентром народных гуляний стала площадь Ленина. Именно здесь в проходили всевозможные конкурсы, состязания, кулачные и медвежьи бои, ярмарки, театрализованные представления и, конечно же, угощение ароматными блинчиками, традиционное сожжение чучела Масленицы. 

На главной площади города установили огромные куклы героев русских народных сказок. Для всех работала ярмарка-продажа вкусных блинчиков, колобков, напитков. Но не только в центре города отмечали праздник. Во многих парках и на площадях также проходили народные гуляния.

Праздник «Масленица на Московской»

Веселые скоморохи, сказочные красавицы Весна, Зимушка-зима, Масленица, а также Дед Мороз, Баба-яга и прочие задорные персонажи улицы Московской закружили всех в шумных масленичных хороводах и играх: бои на мешках, перепляс, силачи и наездники! Каждый смог испытать свою силушку в конкурсах и получить подарки!

Фигурные блины

Если вы хотите порадовать своих родных или гостей на Масленицу необычными блинами, сделайте их ажурными или фигурными.

Как есть блины и не толстеть

По статистике, в России за масленичную неделю человек поправляется на 2–3 килограмма. 2do2go помогает вам не только интересно отметить Масленицу, но и не набрать лишний вес. Предлагаем 6 советов, как есть блины и не толстеть.

ОбсужденияМасленица в Ульяновске
Комментариев пока нет. Будьте первым