подборки1 февраля 2016 г. в 00:00

В феврале петербургской публике будет, на что посмотреть. Музеи и галереи предлагают масштабную коллекцию картин Фриды Кало, ценные архивные фотографии, экстремальные снимки с высоты птичьего полета, а также размышления о возможном будущем человечества.  

Выставка «Фрида Кало. Живопись и графика из собраний Мексики»

Вдохнуть жаркий воздух Мексики, почувствовать ее непокорный, свободолюбивый характер, заглянуть ей в глаза вы сможете, посетив первую в России масштабную выставку легендарной Фриды. В экспозиции представлены живописные и графические работы из частных и музейных собраний на родине художницы. 

Подробную информацию вы можете найти здесь.

Фотовыставка «Джаз в портретах»

Взглянуть на самых перспективных, самых ярких и самых интересных персонажей современного джаза приглашают фотографы, чьи снимки экспонируются в рамках проекта. Виртуозные музыканты и феноменально талантливые вокалисты их герои создают новое настроение в музыке, привнося в нее недостающие краски.

Подробную информацию вы можете найти здесь.

Выставка «Новый Пушкин»

Трагическую судьбу «солнца русской поэзии» в XIX веке все мы прекрасно помним. А что было бы с Александром Сергеевичем, живи он в наше время? Художник Алексей Сергиенко расскажет вам, какую музыку слушал бы Пушкин в XXI веке, с кем из известных персон общался, где проводил вечера, а также какой стиль в одежде скорее всего предпочел.

Подробную информацию вы можете найти здесь.

Выставка «Иконы 90-х»

Нынешнее поколение взрослых с ностальгией, непонятной для тех, кто помладше, вспоминает последнее десятилетие прошлого века. Тогда человеческого тепла, кажется, было больше. Кумирам той ушедшей эпохи посвящена данная выставка. Публике представят уникальные снимки Виктора Цоя, Александра Абдулова, Анатолия Собчака и многих других знаковых личностей.  

Подробную информацию вы можете найти здесь.

Выставка «Звездные воины»

Головокружительной красоты снимки представляет один из самых известных на сегодняшний день руферов – Виталий Раскалов. Он и его команда покоряет высотные здания и сооружения по всему миру без какой-либо страховки. На снимках – панорамы, которые мало кто видел с высоты птичьего полета. Повторять подвиги ребят организаторы не рекомендуют.

Подробную информацию вы можете найти здесь.

Выставка «Санкт-Петербург. ХХ век в фотографиях»

Вниманию публики представляется настоящая фотографическая летопись города на Неве. Прошлый век оказался для него богатым на события, а потому разнообразие снимков впечатляет. Вы своими глазами увидите и ужасы блокады Ленинграда, и свободные нравы творческих мастерских, и инструменты политической агитации.

Подробную информацию вы можете найти здесь.

Выставка «Обезьяны: нашествие»

Один из классических образов современного искусства – обезьяна, символизирующая животную природу человека. Группа художников предлагает вам поразмышлять, как бы выглядел мир, населенный, к примеру, шимпанзе или гориллами. В стиле анимализма здесь изображены различные актуальные проблемы.

Подробную информацию вы можете найти здесь.

Выставка «Генезис»

Угрожающего вида когти и мох, резные детали и ракушки, зазубренные лезвия и имитация света звезд, – все это дизайнерские решения для женской обуви. Даже самая смелая модница вряд ли решится такое надеть, однако в качестве музейного экспоната изделия смотрятся очень гармонично. Кто знает, быть может, в будущем так будет выглядеть повседневная обувь.

Подробную информацию вы можете найти здесь.

Выставка «Гуашь 2.0»

Если вы считаете, что изобразительному искусству давно пора перейти в цифровой формат, то данная выставка должна вас переубедить. В экспозиции представлены произведения, созданные в довольно классической технике – технике гуаши. Все они посвящены теме свободы и в полной мере показывают возможности материала, который традиционно недооценивают в сравнении с маслом или акварелью.

Подробную информацию вы можете найти здесь.

Выставка «Осип Мандельштам. Шум времени»

Удивительная по уровню трагичности и драматизма судьба поэта раскрывается в экспонатах выставки. Преданный почти полному забвению в СССР, он вновь будет говорить о стране, о людях и об искусстве всем, кто захочет слушать. В экспозиции – архивные документы, фотографии и, конечно, издания стихов блестящего литератора.

Подробную информацию вы можете найти здесь.

Инсталляция «Модель биполярной активности»

Два наших полушария отвечают за две полярно противоположные стороны личности – за эмоции и за рациональность. Данная скульптура поможет вам определить, что же лично у вас развито лучше – логика или интуиция. Любопытного вида инсталляция считывает КГР (кожно-гальваническую реакцию) и на ее основе дает ответ.

Подробную информацию вы можете найти здесь.

Источник фото на аватаре: epitafii.ru

ОбсужденияЛучшие выставки в феврале
Комментариев пока нет. Будьте первым