подборки27 июня 2013 г. в 11:49

Изучение историко-культурных заповедников России может стать очень интересным и захватывающим делом. Команда проекта «GEOUNIT» путешествует по удивительным местам и рассказывает о своих впечатлениях на просторах Интернета.

Мы пообщались с одним из руководителей проекта «GEOUNIT», Игорем Нестеровым.

2do2go:

— Игорь, Ваше сообщество ориентировано на людей, которые любят путешествовать? Вам и самому это нравится? Давно ли проснулась тяга к приключениям, и что стало объединяющим фактором для Вашей команды? 

Игорь:

— Любовь к путешествиям родилась вместе с нами. Нет, серьезно, трудно вспомнить какой-то «переломный» момент. Мы с Лексом дружим с детства, и нам что вместе, что порознь, все время было интересно побывать там, где нас еще не было. Представление о досуге было именно таким. Прогулки по окраинам родного города сменились путешествиями по соседним территориями, а потом на горизонте появились далекие земли. В конце концов, чем еще было занять себя в те времена, когда Интернет был еще в диковинку. Собственно наша дружба и послужила фактором для объединения.


2do2go:

— Расскажите подробнее о Вашей команде?

Игорь:

— Сначала мы были вдвоем с Лексом, чуть позже к нам присоединился Артем. С ним я познакомился пару лет назад на фестивале KUBANA. И все завертелось. В общем, у нас в команде творческий беспорядок, но можно считать, что в основном я – главный ведущий и ответственный за PR, Лекс занимается монтажом и продвижением в социальных медиа, а Тема – фотограф и оператор. Грандиозные идеи генерируем вместе за чаем и шахматами. Вот и вся команда.


2do2go:

— Сколько существует проект «GEOUNIT»?

Игорь:

— С одной стороны, «GEOUNIT» существует пару-тройку месяцев, а с другой – еще в 2008 году мы уже путешествовали по просторам нашей Родины и писали статьи на сайты. Тогда мы были ленивыми студентами, и дело быстро сошло на нет, толком не начавшись. Но кто бы мог тогда подумать, что идея обретет новую жизнь. Прошлой осенью я был во Вьетнаме и там снимал себя на мобильный телефон, комментируя все происходящее. Никакой цели не было – просто возникла спонтанная идея. Потом я привез отснятый материал в Москву и показал Лексу. Мы посмеялись и решили, что надо это на ютуб выложить, пусть люди посмотрят. А в январе, как водится, было очень скучно, нам за очередной чашкой чая и партией в шахматы пришла в головы светлая мысль, что можно такие репортажи делать всерьез. С тех пор этим и занимаемся. И дело действительно пошло. Конечно, наши первые съемки вряд ли когда-нибудь увидят свет, разве что в специальном выпуске под заголовком «Безблагодатность». Нынешние творения уже смотрятся прилично. Каждый выпуск для нас – это шаг вперед.


2do2go:

— По какому принципу строятся Ваши сюжеты? Как отбираете города и места для съемок? 

Игорь:

— Наш основной рецепт – интересные (желательно малоизвестные) факты и юмор. Шоу про путешествия обычно либо информативны, но дико скучны, либо слишком юмористичны. А мы пытаемся найти золотую середину. Объекты для съемок мы выбираем достаточно просто: нам самим должно быть интересно побывать в этих местах. Все остальные факторы выглядят второстепенными. Если нам интересно, то это окажется интересным и для кого-то еще. Мы и материал подходящий найдем, и расскажем хорошо. Подготовка материала – это совершенно отдельная история. Когда копаешься в Интернете в поисках малоизвестных деталей, приезжаешь на место, болтаешь с аборигенами, то чувствуешь себя Пинкертоном. Везде есть что-то интересное или забавное. Хотя может быть это просто мы такие темные и радуемся своим «открытиям».


Внимание! Видео содержит нецензурную лексику.

2do2go:

— Для чего Вы занимаетесь этим делом?

Игорь:

— Не «для чего», а скорее «для кого». Для нас, ведь мы неплохо проводим время, создавая очередной выпуск. Для зрителей, которых мы хотим заинтересовать и направить по нашим стопам. В конце концов, это же все здорово, почему нет?


2do2go:

— Бывают у Вас какие-нибудь проблемы при съемках? Допустим, где-то не разрешают снимать или кто-то из местных жителей против?

Игорь:

— Как ни странно, проблем практически не бывает. Нет, иногда замерзает или перегревается аппаратура, садится батарейка, не получается выступление, и происходят прочие неприятные мелочи, но все это легко поправимо. Бывает, что снимать не разрешают или предлагают согласовать с руководством. В одном музее нам запретили снимать видео, но зато разрешили фотографировать. Иногда чрезмерно ответственные охранники предлагают отойти на двадцать шагов и снимать оттуда.


2do2go:

— Вы путешествуете за собственный счет или у Вас есть спонсоры? 

Игорь:

— За свой счет, кому мы еще нужны. Если кто захочет помочь – мы открыты для сотрудничества. Нас можно найти ВКонтакте – пишите, до чего-нибудь договоримся.


2do2go:

— Какие у Вас планы на ближайшее будущее? 

Игорь:

— Этим летом мы планируем расширить нашу географию и тематику – отправиться за границу, съездить на фестиваль KUBANA. Планов полно. И про Москву с окрестностями, конечно, не забудем. Может быть еще и формат расширим, но это я вам по секрету.


2do2go:

— Каких результатов Вы хотите достичь?

Игорь:

— Как и любое шоу, мы хотим, чтобы нас смотрели и проникались нашей идеей: в данном случае, духом путешествия. Хотим, чтобы зрители не только смотрели нас, но и, путешествуя сами, делились с нами своими впечатлениями, тем самым собирая большой интерактивный путеводитель по свету. Хотим рассказать про самую высокую в солнечной системе гору Олимп на Марсе, стоя, как обычно, на ее фоне. В общем, мы хотим ежедневно просыпаться и знать, что предстоит еще один интересный и необычный день в хорошей компании.


2do2go:

— Если кто-нибудь из наших читателей захочет попасть к Вам в команду, как это можно будет сделать?

Игорь:

— Нужно просто написать нам ВКонтакте (можно мне в личку) какое-нибудь интересное предложение, например, рассказать о своих удивительных умениях и способностях. Раскрутка групп недорого к ним не относится=)


2do2go:

— Чтобы Вы пожелали любителям путешествий?

Игорь:

— Смотрите «GEOUNIT» и путешествуйте! Совет номер один – ищите интересное сами, не полагайтесь на официальные источники. Вокруг масса всего интересного, всего в одном шаге. Надо просто не лениться путешествовать, тогда и начнутся приключения. Почти как в кино.


А мы желаем Игорю и всей команде «GEOUNIT» больше интересных и увлекательных путешествий!

ОбсужденияПо стопам «GEOUNIT»
Комментариев пока нет. Будьте первым