подборки9 марта 2016 г. в 06:35
Масленица в Кирове 2017
Масленица в Кирове 2017
Статья
Масленица в Кирове 2017
Обзор масленичных гуляний.

Что было интересного на Масленице в прошлом году

Масленица или Сырная неделя – один из самых популярных праздников в России. Кировчане отметили ее с таким размахом, насколько позволила широкая русская душа. По всему городу прошли интересные мероприятия, веселые конкурсы и состязания по традиционным обычаям, а улицы наполнились манящим запахом блинчиков. 

Масленица на площади Маршала Конева

На два часа площадь превратилась в масленичный балаган. На территории работали три игровые площадки: «Богатырские потехи» (гири, ходули, канат), «Частушкино» (конкурс частушечников), «Масленкино» (игры «Блиномет», викторина о блинах, «Сыр в масле» и другие). Участники конкурсов получали жетоны, которые можно будет обменять на блины или подарки. Также на площади была организована фотозона с тантамаресками.

Вятская Масленица в «Заповеднике сказок»

Интерактивный парк приглашал всех жителей и гостей Кирова на большой праздник в честь проводов зимы. Гостей ожидала масса разнообразных развлечений, позитива и незабываемых эмоций. Здесь провели конкурсы для настоящих русских красавиц и силачей и веселые хороводы. Пришедшие смогли покататься на лошадях и снегоходе, а также угоститься на праздничном столе и выбрать изделия на ярмарке.

Вятская Масленица 2017
Вятская Масленица 2017
Событие
Вятская Масленица 2017
Традиционная встреча весны в «Заповеднике сказок».

Фигурные блины

Если вы хотите порадовать своих родных или гостей на Масленицу необычными блинами, сделайте их ажурными или фигурными.

Как есть блины и не толстеть

По статистике, в России за масленичную неделю человек поправляется на 2–3 килограмма. 2do2go помогает вам не только интересно отметить Масленицу, но и не набрать лишний вес. Предлагаем 6 советов, как есть блины и не толстеть.

ОбсужденияМасленица в Кирове
Комментариев пока нет. Будьте первым