подборки9 марта 2016 г. в 11:13
Масленица в Тюмени 2017
Масленица в Тюмени 2017
Статья
Масленица в Тюмени 2017
Обзор масленичных гуляний.

Что было интересного на Масленице в прошлом году

Масленица – старый славянский праздник с множеством обрядов и традиций, который отмечается и по сей день. Празднование Масленицы проходит перед Великим постом и длится 7 дней. Неотъемлемыми атрибутами праздника являются катания на санях, народные забавы, гулянья и, конечно же, чучело Масленицы, блины. В учреждениях культуры, в парках и на улицах Тюмени прошли традиционные праздничные мероприятия.

Зубаревская Масленица

В селе Зубарево возле Церкви Архангела Михаила прошли традиционные праздничные гулянья. Для гостей было подготовлено множество увлекательных, веселых конкурсов и забав. На празднике можно было покататься с горок на санках и лыжах, поучаствовать в казачьих играх, прокатиться на лошадях, посмотреть (и даже погладить) настоящего северного оленя. Кроме того, всех гостей угостили горячим чаем и вкусными блинами.

Масленица в Ялуторовске

В Ялуторовске на Стретенской площади города гостейждали интересные концертные выступления, катание на санях, веселые конкурсы, хороводы, аттракционы, ярмарка народных ремесел, 3-х метровый блин и море позитивных эмоций!

Фигурные блины

Если вы хотите порадовать своих родных или гостей на Масленицу необычными блинами, сделайте их ажурными или фигурными.

Как есть блины и не толстеть

По статистике, в России за масленичную неделю человек поправляется на 2–3 килограмма. 2do2go помогает вам не только интересно отметить Масленицу, но и не набрать лишний вес. Предлагаем 6 советов, как есть блины и не толстеть.

Обсуждения и отзывыМасленица в Тюмени

Комментариев пока нет. Будьте первым