подборки9 марта 2016 г. в 10:29
Масленица в Казани 2017
Масленица в Казани 2017
Статья
Масленица в Казани 2017
Обзор масленичных гуляний.

Что было интересного на Масленице в прошлом году

Масленица в Казани – народные гуляния в честь начала весны – прошла весело и с хорошим настроением: хороводы, ряженые, кулачные бои и, конечно, не обошлось без символа весеннего солнышка – румяных блинчиков. Сырную седмицу для всех жителей города и его гостей организовывали почти на всех площадях и в парках, даже в некоторых музеях города затевали выставки и мастер-классы.

Главная Масленица Татарстана в сквере у филармонии им. Г. Тукая

Здесь работали несколько тематических площадок: танцевальная, игровая, детская и другие. Гостей праздника ожидали ярмарка ремесел, концерт, народные забавы.

Масленица на Кремлевской набережной

В Сказочном городке на Кремлевской набережной гостей праздника встречали ростовые куклы, можно было купить что-то полезное на ярмарке, посмотреть кукольный спектакль, поучаствовать в конкурсах, мастер-классах, тематической фотосессии в русских народных костюмах.

Научная Масленица в Музее естественной истории Татарстана

В Музее естественной истории Татарстана прошла настоящая научная Масленица. С одной стороны, это один из самых любимых и веселых праздников; время, которое посвящается доброму общению с близкими, родными и друзьями. С другой стороны, это сложное и неоднозначное явление, и проходит оно в течение семи дней. Одним из атрибутов такого праздника является чучело. Знаете ли вы, что чучело можно также приготовить из специального научного теста. Как именно все это будет выглядеть, как отпраздновать Масленицу по-научному узнали участники программы, которые своими руками провели все масленичные эксперименты вместе с веселым ученым!

Масленица на озерах

Озера Лебяжье и Черное – эпицентры масленичных гуляний. Проводы зимы и встречу весны здесь устроили под заводную музыку и театрализованное шоу. В парках можно было поучаствовать в тематической ярмарке, оценив мастерство работ, выполненных руками казанцев.

Масленица на острове Свияжск

Остров-село Свияжск поддержал традиции Масленицы в Казани и созвал на праздничную программу: выступление Театра Петрушки, взятие снежного городка, сожжение чучела Масленицы. Для гостей – интерактивная программа на свежем воздухе с плясками, играми, молодецкими забавами, соревнованиями на силу и ловкость, с метаниями ножей, топоров, копей, а после конкурсов участники отогревались ароматным чаем с пышными блинами.

Фигурные блины

Если вы хотите порадовать своих родных или гостей на Масленицу необычными блинами, сделайте их ажурными или фигурными.

Как есть блины и не толстеть

По статистике, в России за масленичную неделю человек поправляется на 2–3 килограмма. 2do2go помогает вам не только интересно отметить Масленицу, но и не набрать лишний вес. Предлагаем 6 советов, как есть блины и не толстеть.

ОбсужденияМасленица в Казани
Статья дезинформирует людей. 13 марта в 11.00 на черном озере не было никаких мероприятий, связанных с масленицей. Мне пришлось искать новое место, тратить дополнительное время и деньги на проезд. Тоже самое с моими друзьями, которых я позвала на черное ...
Елена, прошу прощения за этот конфуз. Мы уточним у организаторов, по какой причине они отменили данное мероприятие.