подборки9 марта 2016 г. в 12:49
Масленица в Ярославле  2017
Масленица в Ярославле  2017
Статья
Масленица в Ярославле 2017
Обзор масленичных гуляний.

Что было интересного на Масленице в прошлом году

Ярославль является столицей масленичных празднеств в России неспроста. Еще с 2005 ярославская Масленица по праву носит звание Главной Масленицы страны.

Масленица в Ярославском музее-заповеднике

Музейные масленичные гуляния были посвящены двум основным событиям – главной Масленице страны, которая уже не первый год отмечается в Ярославле, и Году кино. «Умножив» одно событие на другое, в результате получилась идея создания фильма о том, как в Ярославле проходит Масленица – «Кино-Масленица». Подготовкой к съемкам этого фильма и занимались участники программы «Масленичка».

Подробнее о развлекательно-интерактивная программа «Масленичка».

Масленица в Губернаторском саду

Ярославский художественный музей приглашал гостей на масленичные гуляния и угощал румяными блинами. Организаторы подготовили развлекательную программу: игры и конкурсы в Губернаторском парке, выборы Лады и Леля, блинный конкурс, катание на мужьях, кулачный бой, мастер-класс по изготовлению куклы. Также все желающие смогли стать участниками интерактивной экскурсии по Губернаторскому дому, где можно было увидеть самое большое произведение музея, узнать о масленичных традициях и обрядах на Руси. 

Подробнее о Масленице в Губернском саду.

Масленица в «Карабихе»

В праздник для гостей были подготовлены обзорные экскурсии по экспозиции Большого барского дома: «История усадьбы Карабиха», «Н. А. Некрасов в Карабихе и его окружение», «Семейные реликвии Некрасовых», интерактивное музейное занятие «Широкая Масленица». Все пришедшие узнали, сколько блинов съедали в Москве на Масленицу, в чем секрет рецепта вкусных масленичных блинов, на чем каталась пряха с горы на Масленицу, чтобы лен уродился и многое другое.

Подробнее о Масленице в «Карабихе».

Фигурные блины

Если вы хотите порадовать своих родных или гостей на Масленицу необычными блинами, сделайте их ажурными или фигурными.

Как есть блины и не толстеть

По статистике, в России за масленичную неделю человек поправляется на 2–3 килограмма. 2do2go помогает вам не только интересно отметить Масленицу, но и не набрать лишний вес. Предлагаем 6 советов, как есть блины и не толстеть.

ОбсужденияМасленица в Ярославле
Комментариев пока нет. Будьте первым