подборки28 января 2016 г. в 08:00

Закрытие катков из-за потепления

Из-за резкого потепления закрылись катки с натуральным льдом в парке Сокольники, Северном Тушино, Перовском парке, парке Северного речного вокзала, парке имени Артема Боровика.

В Сокольниках также прекратила работу детская ледовая горка на Песочной аллее и хоккейная коробка на 3-м Лучевом просеке. Остальные горки пока работают в нормальном режиме.

В Москве троллейбус развалился пополам

 Сегодня утром на Мичуринском проспекте троллейбус маршрута №17 с пассажирами внутри развалился пополам.

В пресс-службе ГУП «Мосгортранс» причиной поломки называют производственный брак. В результате раскола никто не пострадал. Поломанный троллейбус транспортировали в парк до выяснения обстоятельств.

Билет в «Мастерславль» теперь можно оплатить своими талантами

«Мастерславль» – воссозданная мини-модель российского города со своей инфраструктурой и своими правилами, где дети знакомятся с различными профессиями, приобретают трудовые и жизненные навыки, изучают устройство современного общества, вдохновляются на получение знаний.

За прилежный труд и хорошую работу жители «Мастерславля» получают зарплату в местной валюте – золотых талантах, которые ребенок в дальнейшем может распределить не только на городские развлечения, но и на приобретение билета в Город мастеров на следующее посещение.

Обменный курс в кассах «Мастерславля» выгодный и стабильный: один рубль равен одному золотому таланту. А если заработанных талантов не хватает на покупку билета, то взрослые могут помочь и оплатить оставшуюся часть. Также на местную валюту любой желающий может приобрести красивые и, главное, полезные сувениры: ручки, пеналы, кружки, тетрадки и многое другое

Поезда метро не ходят от станции «Речной вокзал» до «Сокола»

Поезда от станции «Речной вокзал» до станции «Сокол» Замоскворецкой линии московского метрополитена не ходят по техническим причинам. В обратную сторону движение происходит с увеличенными интервалами.

На московских кладбищах могут начать проводить квесты и показывать кино

Очередная новость из жизни московских кладбищ. Совсем недавно там хотели организовать островки для отдыха и бесплатный wi-fi. Теперь кладбища могут стать полноценными площадками для проведения (внимание) культурных мероприятий.

В пресс-службе ГБУ «Ритуал» рассказали, что организация готова рассмотреть предложения о проведении мероприятий, но инициировать самостоятельно никто ничего не будет, сообщает портал m24.ru.

К слову, уже сейчас по таким крупным историческим кладбищам, как Ваганьковское, Новодевичье, Донское и Троекуровское уже проводят экскурсии.

В противовес возражениям в пресс-службе приводят в пример Америку: там на кладбищах проводят квесты, смотрят кино и йогой занимаются, потому что там смещено культурное восприятие, а у нас есть нормы поведения, которые продиктованы еще со времен СССР.

Все самое интересное о столице можно узнать из нашего официального сообщества в ВК.

Новости Москвы 27 января 2016 года.

Источник фото: instagram.com

Обсуждения и отзывыНовости Москвы 28 января 2016

Комментариев пока нет. Будьте первым