подборки11 марта 2016 г. в 11:00
Масленица в Екатеринбурге 2017
Масленица в Екатеринбурге 2017
Статья
Масленица в Екатеринбурге 2017
Обзор масленичных гуляний.

Что было интересного на Масленице в прошлом году

Екатеринбург, как и остальные города Урала и всей России, принял эстафету исконно русского праздника – Масленицы. В культурных заведениях, парках и на площадях прошли массовые народные гуляния.

Масленица в парке культуры им. Маяковского

Парк культуры и отдыха им. В. В. Маяковского открыл свои двери для жителей и гостей Екатеринбурга задолго до праздничной недели. Провожали зиму хороводами вокруг чучела, которое по традиции сожгли в конце праздника, состязаниями, народными забавами, песнями и плясками. Все гости парка смогли принять участие в веселых конкурсах с классными призами. В центре площадки был установлен и вертикальный столб, взобраться на который пробовал каждый смельчак.

Масленица в Парке сказов

Парк сказов приглашал к себе в гости на Масленицу всех, кто любит этот праздник и русские сказки. На выбор предлагались три программы развлечений: «Широкая Масленица в сказке», «Масленичные гуляния» и «Развеселая Масленица». В первой и второй программе, помимо традиционных масленичных забав, вместе с героями русских сказок гости смотрели кукольный спектакль и изготавливали собственноручно куклу-оберг. Отличались они только количеством приглашенных артистов. «Развеселая Масленица» же – это экономичная программа, включающая в себя праздничные гуляния на свежем воздухе, катание с горок и, конечно же, ароматный травяной чай и блины.

Масленица в парке Победы

Во время всего праздника для гостей работала ярмарка, где можно было приобрести изделия народного промысла, сладости, напитки и, конечно же, неотъемлемый символ Масленицы – блины. Из развлечений – певцы народных коллективов города, народные игры и забавы.

Широкая Масленица в конноспортивном клубе «Темп»

В программе – веселое интерактивное представление с участием лошадей и других животных, «Масленичные игрища», сжигание чучела Масленицы, катания на лошадях верхом или в санях, праздничное чаепитие с блинчиками в кафе с камином.

Масленица для детей

Мастер-класс в студии Masterclass

Масленица в творческой студии пришлась по душе всем школьникам Екатеринбурга. Под руководством мастеров рукоделия ребята изготовили свои собственные обереги, которые исполняют самые заветные желания и помогают во всех делах. Обереги бывают разные: куклы, мешочки с травами, магниты – каждый участник праздника смог выбрать себе по вкусу.

Праздник «Масленица-барабасленица»

Музей-театр «Барабанный дом» приглашал всех маленьких уральцев на праздник «Масленица-барабасленица». Румяный Блинок и проказница-Оладушка встретили гостей во дворе музея и развлекали снежными играми и забавами. А внутри дома ожидали шутки-прибаутки от главной ведущей Масленицы-барабасленицы.

Фигурные блины

Если вы хотите порадовать своих родных или гостей на Масленицу необычными блинами, сделайте их ажурными или фигурными.

Как есть блины и не толстеть

По статистике, в России за масленичную неделю человек поправляется на 2–3 килограмма. 2do2go помогает вам не только интересно отметить Масленицу, но и не набрать лишний вес. Предлагаем 6 советов, как есть блины и не толстеть.

Обсуждения и отзывыМасленица в Екатеринбурге

Комментариев пока нет. Будьте первым