подборки25 января 2016 г. в 15:01

13 января 2015 года в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась выставка «Обогащение реальности». Это передвижной выставочный проект, цель которого – представить в крупных городах страны целостный образ современного искусства России, обращенного к широкому зрителю. Выставка стартовала в Москве в галерее «А3» на Арбате летом 2015 года.

Выставка «Обогащение реальности» представляет актуальную тенденцию современного российского искусства: обращение к мифу и традиции. Спустя 100 лет после русского авангарда канон уже не противостоит экспериментам, а вновь становится естественным основанием для развития искусства. Культурная память для авторов выставки – способ обнаружить прочный фундамент современности.

Выставка объединяет более 20 художников из Москвы и Санкт-Петербурга, активно работающих в поле современного искусства. Красота человеческого тела, изящество технологий прошлого и будущего и традиционные изобразительные техники от живописи до фотографии конструируют на выставке «Обогащение реальности» жизнеутверждающий цивилизационный миф – подлинную реальность, из которой происходит повседневность будущего.

В церемонии открытия приняли участие: кураторы выставки Арсений Штейнер (Москва) и Антон Чумак (Санкт-Петербург), председатель Смоленской организации Союза художников России Валерий Степанович Гращенков, представители творческих объединений и союзов Смоленщины.

Источник: СОГБУК «Культурно-выставочный центр имени Тенишевых»

Обсуждения и отзывыВыставка «Обогащение реальности». Фотоотчет

Комментариев пока нет. Будьте первым