подборки24 января 2016 г. в 18:55

Небывалые очереди на выставку картин Валентина Серова в Третьяковской галерее образовались еще в конце прошлой недели. Ажиотаж не утихал до субботы, 23 января, даже в сильный мороз люди хотели посмотреть на произведения искусства. В этот же день министр культуры Владимир Мединский сообщил, что выставку продлят еще на неделю, а в выходные музей будет работать до последнего посетителя. 24 января мы решили проверить, сохранился ли интерес к выставке у жителей и гостей столицы. 

Многообещающей толпы перед входом в Третьяковскую галерею не было, посетители без проблем заходили в здание. Несмотря на небольшое количество людей, на площадке продолжал работать пункт обогрева и полевая кухня, где любой мог подкрепиться кашей или выпить горячий чай. Также на месте дежурили сотрудники МЧС. 

Стоит заметить, что внимание к мероприятию выросло за несколько дней до его окончания, посмотреть на картины Серова можно было почти 4 месяца. Все же любит наш человек дотянуть до последнего. И судя по этой тенденции, вероятно, что очереди вновь могут вернуться ближе к окончанию срока продления. 

Поэтому советуем всем, кто все еще не посмотрел выставку, приуроченную к 150-летию художника и собравшую из различных музеев и частных коллекций более 100 живописных полотен и около 150 произведений графики Валентина Серова, сделать это в ближайшие дни. Двери музея открыты до 21-00, кассы закрываются в 20:00. Сегодня, 25 января, в Третьяковке на Крымском Валу выходной.

Дорогие читатели, спешим напомнить, если вы сомневаетесь, идти ли на мероприятие, и хотите, чтобы мы проверили событие или место, в котором оно проходит, оставляйте свои заявки в комментариях или пишите на почту proverka@2do2go.ru

Обсуждения и отзывыОчередь на выставку «Валентин Серов. К 150-летию со дня рождения». Проверено 2do2go

Комментариев пока нет. Будьте первым