подборки1 января 2016 г. в 17:18

В последний и самый холодный зимний месяц не стоит постоянно сидеть дома, сетуя на погоду. Всегда можно найти время для вдохновения и искусства. В Белгород каждый месяц приезжает новая выставка, сходив на которую, можно только усилить свою любовь к искусству. Февраль удивит жителей и гостей города уникальными выставками. В этом месяце в Белгороде откроется множество интересных экспозиций.

Выставка свадебных товаров и услуг

Экспозиция свадебных товаров и услуг Belgorod WEDDUNG expo – самое масштабное свадебное событие в городе для женихов, невест и свадебных специалистов. На выставке молодоженов ожидает много интересного: яркая насыщенная шоу-программа, красивая выездная церемония регистрации брака, показ свадебных платьев, последние тенденции свадебного декора и флористики, пробные прически и макияж для невест и многое-многое другое.

Подробнее о выставке свадебных товаров и услуг.

Выставка «Для Вас, женщины и мужчины»

Скоро страна будет чествовать своих защитников, а затем все женщины России будут принимать поздравления. Найти достойный, а главное, практичный и полезный подарок для друзей и родных сможет любой посетитель данной выставки. Ведущие производители представят качественные и демократичные товары, которые порадуют и взрослых, и детей. Вниманию публики предлагается отвечающая всем стандартам качества и требованиям моды одежда и обувь, стильные аксессуары, косметика и парфюмерия, изящные ювелирные изделия, бижутерия, практичная посуда, многофункциональная бытовая техника, интересные книги и многое другое.

Подробнее о выставке «Для Вас, женщины и мужчины».

Выставка собак

Всех, у кого есть любимый четвероногий друг, приглашают принять участие в выставке собак. В рамках выставки будет проводиться выставка-продажа породистых щенков и котят. Выбор пород многообразный, поэтому, каждый сможет посмотреть и приобрести себе настоящего преданного друга, или телохранителя и охранника для всей семьи, ласкового игривого друга для детей, спортивного компаньона, или будущую звезду рингов.

Подробнее о выставке собак.

Выставка «Следы исчезнувшего мира»

На выставке будут экспонироваться образцы полезных ископаемых, сформировавшихся в определённые геологические периоды. Основу выставки сформируют палеонтологические экспонаты (окаменелости, отпечатки, кости, зубы, слепки, муляжи ископаемых животных).

Подробнее о выставке «Следы исчезнувшего мира».

Интерактивная детская экспозиция «Арт-поход»

В Белгородском государственном художественном музее на постоянной основе открыта интерактивная детская экспозиция «Арт-поход». Над площадкой для юных белгородцев в течение двух лет работали научные сотрудники музея, белгородские художники, а также профессиональные дизайнеры. Экспозиция расположилась на площади 75 кв.м. и состоит их двух разделов.

Подробнее об интерактивной детской экспозиции «Арт-поход».

Выставка «Веков связующая нить. Три века русской живописи»

65 произведений выдающихся русских художников конца XVIII – начала XX веков иллюстрируют процесс формирования и развития русской школы живописи в контексте истории России и мировых художественных процессов. Среди представленных имен – А.Г. Венецианов, В.А. Тропинин, И.Н. Крамской, И.И. Левитан, И.Е. Репин, З.Е. Серебрякова, И.И. Машков, Н.С. Гончарова, К.С. Петров-Водкин и другие.

Подробнее о выставке «Веков связующая нить. Три века русской живописи».

Фотовыставка «Добрый мир Павла Асадчих»

Павел Асадчих – губкинский фотограф, член Союза журналистов России. Более 30 лет своей жизни он посвятил фотографии, начиная репортером  районных печатных изданий «Знамя Ильича» и «Сельские просторы». В поисках сюжета готов забраться на самую высокую башню, во что бы то ни стало попасть на исторически важное мероприятие, в любую погоду заночевать в чистом поле ради интересного кадра. Альпинизм, велоспорт, моржевание, а еще история с краеведением – все в сфере его интересов.

Подробнее о выставке «Добрый мир Павла Асадчих».

Выставка «Из истории военной формы одежды»

В экспозиции представлены многочисленные образцы военной формы, позволяющие проследить эволюцию армейской экипировки. Посетители выставки увидят мундир солдатский времен Петра I лейб-гвардии Преображенского полка, военный костюм образца 1786 г. времен Екатерины II, так называемый «Потёмкинский мундир», гусарские ментики и доломаны, кивера, лядунки, ташки. Сама российская история проходит рядом с нами, одетая то в мундир и длиннющие ботфорты, то в грубое солдатское сукно.

Подробнее о выставке «Из истории военной формы одежды».

Выставка «Фантасмагория»

Зрителю наверняка понравятся произведения художниц Оксаны Миро и Натальи Степанова-Третьяковой, представленные в экспозиции.

Все они очень разные, однако фактором, который их объединяет, является концепция выставки – фантасмагория. Графические листы представляют полет фантазии авторов, их смелые и оригинальные идеи. Мотивы, которые выбирают художницы для рисунков, также очень разнятся. Среди произведений мелькают и монохромные строгие силуэты, и красочные изображения объектов, знакомых каждому жителю Белгорода.

Подробнее о выставке «Фантасмагория».

Выставка Владимира Башлыкова

Владимир Башлыков – талантливый московский художник, чьи произведения всегда направлены внутрь, в душу самого автора и в душу его зрителя, которого полотна способны увлечь в фантазийный мир мастера. Графика художника минималистична, линии в ней отрывисты и словно бы спонтанны, но она удивительным образом демонстрирует и персонажей, и сюжет, и дух, и атмосферу, которую стремился передать художник. Многие ценители называют Башлыкова недооцененным гением нашего времени. Теперь и у белгородского зрителя есть возможность выяснить, так ли это.

Подробнее о выставке Владимира Башлыкова.

Выставка «Четыре слова о мире»

Трое из четырех экспонируемых художников – сирийцы, творческая жизнь которых тесно связана с Россией, а единственный представитель нашей страны – Софья Ечина, ориентируется в своем искусстве на западноевропейские образцы. В экспозиции зрители увидят серию графических пейзажей, а также произведения, переосмысливающие войну в Сирии и саму концепцию конфликта, его разрушительную природу.

Подробнее о выставке «Четыре слова о мире».

Выставка Г.А. Кудрявцева

В экспозиции будут представлены работы в технике акварели, созданные преимущественно в последние годы. Вниманию зрителя предстанут яркие натюрморты, лирические и архитектурные пейзажи, созданные в уникальной манере автора,уникальные страницы рукотворной книги.

Подробнее о выставке Г.А. Кудрявцева.

Выставка «Звуки времени»

На выставке будут представлены образцы звуковоспроизводящей аппаратуры конца XIX-XX вв.: музыкальная шкатулка, граммофоны, патефоны, катушечные магнитофоны, радиолы, проигрыватели и многое другое. Все посетители выставки смогут совершить музыкальное путешествие во времени и услышать чарующие звуки эпохи. Выставку «Звуки времени» по достоинству смогут оценить как профессиональные ценители звука, так и меломаны-любители.

Подробнее о выставке «Звуки времени».

Выставка «Дон. Шолохов. Россия»

В экспозиции зрители увидят уникальные архивные материалы, фотографии, документы и даже рукописи прославленного мастера. Кроме того, Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова предоставил из своих фондов личные вещи писателя: письменные принадлежности, рыболовные снасти, охотничье снаряжение и многое другое.

Подробнее о выставке «Дон. Шолохов. Россия».

Выставка «Периодическая печать XIX-XX веков и открытки»

Данная выставка приурочена к Дню российской печати и рассказывает об истории отечественной периодики. В экспозиции вы увидите уникальные архивные материалы: вырезки из газет столетней давности, целые выпуски различных вестников, фотографии и, конечно, открытки.

Подробнее о выставке «Периодическая печать XIX-XX веков и открытки».

Выставка «Акварельная элегия»

В экспозиции представлены картины, созданные в технике акварельной монотипии. Все они довольно компактны по своему формату. В основном, художник черпает вдохновение в переливах цвета, в необычных фактурах. Мир, изображенный в ее произведениях – ирреальное пространство, в котором законы и правила, знакомые нам, не действуют. Радужные, богатые оттенки, геометрически интересные линии и непривычные формы приковывают внимание и захватывают зрителя.

Подробнее о выставке «Акварельная элегия».

Выставка графики из коллекции Н.Д. Еремченко

В холле первого этажа Белгородского государственного художественного музея состоится презентация выставки графики из коллекции Н.Д. Еремченко в собрании БГХМ. В 2016 году московскому коллекционеру Н.Д. Еремченко исполнилось бы 80 лет. Он был ярким, разносторонне одаренным человеком – журналистом, фотографом, художником-графиком. В 2004 году Еремченко Николай Данилович передал в дар музеюсобрание из 145 графических произведений.

Подробнее о выставке графики из коллекции Н.Д. Еремченко.

Фотовыставка «Строкою Пушкина воспето...»

Творчеством великого русского поэта был вдохновлен Виталий Ануфриевич Собровин. Виталий Собровин большую и лучшую, по его собственному признанию, часть своей жизни проводил в съёмочных путешествиях, работая над книгой «Строкою Пушкина воспето…». Он объездил все места, связанные с именем поэта: Кавказ, Петербург, Москву, Тригорское, Болдино, Михайловское… На это ушёл не один год. Снимал летом, осенью, зимой, днём и ночью. В представленную фотовыставку вошла часть снимков из фотокниги «Строкою Пушкина воспето…».

Подробнее о фотовыставке «Строкою Пушкина воспето...».

Выставка «Лев Саксонов. Графика»

Живописец, график, книжный иллюстратор, Лев Саксонов, уроженец города Камышин, с 1955 года живет в Москве. Его произведения находятся в Третьяковской галерее, Музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Музее искусств народов Востока, Государственном литературном музее, а также художественных музеях Самары, Ярославля и Новосибирска и частных коллекциях во многих странах мира.

Подробнее о выставке «Лев Саксонов. Графика».

ОбсужденияАфиша выставок на февраль
Комментариев пока нет. Будьте первым