подборки11 июня 2015 г. в 09:30

Пляжный волейбол – прекрасный вид спорта для активного отдыха летом! Солнце, пляж, отличное настроение – всем этим можно насладиться на столичных зонах отдыха и пляжах: парк Горького, «Северное Тушино», «Фили» и Перовский парк, сад имени Баумана, Пироговское водохранилище, озеро Мещерское, Бисерево, Академические пруды, Борисовские пруды, а также пляж «Левобережье» и «Серебряный Бор».

Парк «Перовский»

В парке «Перовский» пляж рядом с прудом оборудован удобными лежаками. Неподалеку разместилась песчаная площадка для игры в пляжный волейбол, оснащенная большой трибуной. Здесь можно также заняться воркаутом и баскетболом, работает скейт-площадка Ferma, предназначенная для экстремального катания на роликах, скейте и BMX.

Подробнее о парке «Перовский».

Парк Горького

Парк Горького позиционирует себя как лучшее место для отдыха в столице. Здесь не так давно открылись несколько спортивных зон для пляжных видов спорта. Достаточно заплатить 1000-1500 рублей со всех участников игры, и площадка ваша на ближайший час. Мячи и новые сетки прилагаются. Есть душ и раздевалки.

Подробнее о парке Горького.

Сад имени Баумана

Сад имени Баумана – сад в центре Москвы, расположенный в сравнительно одинаковом расстоянии от 4-х станций метро: «Бауманская», «Комсомольская», «Красные Ворота» и «Курская», это делает его удобным для посещения. Помимо кафе и детской игровой зоны, парк оборудован удобными площадками для игры в волейбол.

Подробнее о саде Баумана.

Парк «Северное Тушино»

Недалеко от комфортабельного городского пляжа №1 в парке «Северное Тушино» располагается волейбольная площадка. В жаркий летний день здесь можно не только позагорать, но весело и активно провести время с друзьями.

Подробнее о парке «Северное Тушино».

Озеро Мещерское

Мещерское озеро – одно из самых известных мест для отдыха в Москве. Это небольшой пляж с песчаной полосой у берега. Здесь есть навесы и скамейки, удобные кабинки для переодевания и палатки, оборудовано и несколько спортивных площадок. Зона отдыха не всегда справляется с количеством желающих отдохнуть, поэтому лучше приезжать раньше, если вы хотите занять место поближе к воде.

Подробнее о Мещерском озере.

Парк «Фили»

Пляжная зона расположена вдоль береговой линии Москвы-реки на территории парка «Фили». Пляж оснащен шезлонгами, зонтиками, кабинками для переодевания и душем. Также в парке работает бассейн под открытым небом. В зоне отдыха работают спортивные площадки для занятий пляжным волейболом и футболом, установлена площадка с силовыми тренажерами воркаут.

Подробнее о парке «Фили».

Озеро Бисерево

Бисерово – уникальное реликтовое озеро ледникового происхождения, расположившееся всего в 20 километрах от Москвы. Вас ожидают красивейшие берега, песок и заросли камышей, березовые рощи и сосновый бор.

Подробнее об озере Бисерево.

Пироговское водохранилище

Огромное водохранилище в 18 км к северу от столицы предоставляет свои площадки для любителей пляжного волейбола в любое время суток. Оно расположено за территорией Пироговского лесопарка и представляет собой достаточно большую часть территории Клязьминского водохранилища Московской области, в районе Химок и Мытищ. Этот водоем является одним из самых крупных в центральной части России. Средняя глубина – от 5-ти до 8-ми метров.

Подробнее о пляже «Флагман» и пляже «Бухта радости».

Академические пруды

Природная зона, расположенная недалеко от метро «Водный стадион» готова предоставить своим посетителям целый комплекс спортивных площадок для активного отдыха. Здесь есть площадки как для волейбола, так и для футбола, тенниса.

Подробнее об Академических прудах.

Борисовские пруды

Борисовские пруды – самые большие на территории Москвы, находятся они на юге столицы. Зона отдыха предназначена для активного времяпрепровождения, здесь есть как пункты проката водных мотоциклов и лодок, так и площадки для пляжных видов спорта (волейбол, футбол, теннис).

Подробнее о Борисовских прудах.

Пляж «Левобережье»

«Левобережье» – бесплатный открытый пляж в бухте на левом берегу Канала имени Москвы. На территории расположены кафе, спасательный и медицинский пункты. Пляж практически полностью песчаный, здесь есть автостоянка, раздевалки и душ. Недалеко от воды расположился бар с прохладительными напитками.

Подробнее о пляже «Левобережье».

Зона отдыха «Серебряный Бор»

Это совершенно уникальная природная зона, расположенная на территории Москвы. Имеется несколько пляжей, в том числе охраняемые и оборудованные пляжи, речка, сосновый бор, спортивные площадки для активного отдыха, автостоянки, теннисные корты, рестораны и кафе.

Подробнее о природной зоне «Серебряный Бор».

Источники фото: pryf.livejournal.com, studentsport.ru, mosparks.ru, parkfili.com, buhta-radosti.ru, vk.com/public47686542, s-bor.ru.

Обсуждения и отзывы про «Где поиграть в пляжный волейбол в Москве»

Бауманский парк - от Бауманской - дольше всего идти. Ближе всех - Красные ворота и Комсомольская.