подборки22 января 2016 г. в 08:00

12 новых станций метро планируют открыть в Москве

12 новых станций московского метрополитена планируют построить в 2016 году. На это уйдет примерно 151 миллиард рублей.

Право на существование получат станции «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» на Люблинско-Дмитровской ветке, «Ломоносовский проспект», «Минская» и «Раменки» на Калининско-Солнцевской, «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «Ходынское поле» и «Петровский парк» второго кольца метро, а так же «Ховрино» на зеленой ветке.

В ближайшее время откроют станцию «Саларьево» и второй вестибюль «Международной».

«Горбушку» эвакуировали

Пресс-служба ГУ МЧС по Москве сообщила о том, что в торговом центре «Горбушкин двор» прошла эвакуация.

Заявка поступила об обнаружении подозрительного предмета в торговом центре «Горбушкин двор». Были эвакуированы около 500 человек, но угроза не подтвердилась.

Ну хоть перерыв у людей получился.

Аномальные морозы в столице

Новости о погоде: столицу ждут аномальные морозы на выходных и в начале следующей недели. По данным Гидрометцентра, ночью температура будет опускаться до 24 градусов ниже нуля.

Днем температура в Москве, к сожалению, теплом тоже не отличится. Средняя прогнозируемая температура на ближайшие несколько дней – минус 12-17 градусов.

В Третьяковской галерее выломали дверь

Продажу билетов онлайн в Третьяковской галерее решили приостановить до окончания выставки Валентина Серова, так как накануне очень яростные поклонники его творчества  выломали дверь в филиал галереи на Крымском валу.

На вход в ЦДХ было две очереди: одна для тех, кто купил билеты в интернете, другая – за обычными билетами. Дверь сломали те, кто был намерен приобрести билет на входе.

Недовольные посетители посчитали, что раз они приобрели онлайн-билеты, значит могут пройти без очереди.

Организаторы выставки просят отнестись к факту наличия очередей из тех, кто купил онлайн-билеты спокойно: галерея не в состоянии пустить всех желающих одновременно. Но все, кто купил билеты, обязательно увидят выставку.

Новости Москвы 21 января 2016 года. 

Источник фото: twitter.com

Обсуждения и отзывыНовости Москвы 22 января 2016

Ну, какие же это аномальные морозы в 17-24 ниже нуля? Скорее наоборот)