подборки20 января 2016 г. в 08:00

На упаковках фастфуда могут появиться предупреждения

В Мосгордуме поступило предложение размещать на упаковках фастфуда предупреждение о вреде быстрого питания.

Идея небезосновательна: мало того, что на фастфуд тратят очень много денег, так и последствия после употребления негативные. Такой стресс для пищеварительной системы, да и в целом для организма не могут не вызывать опасения.

Кафе «Жиртрест» откроется в Москве

Оригинальные концепции московского общепита не знают границ. Есть кафе, где можно пообщаться с животными, детские кафе, рестораны, где посетителям приходится есть в полной темноте. Для людей, вес которых превышает отметку в сто килограммов, весной в Москве откроется кафе «Жиртрест» с русской кухней.

Роспатент уже получил заявку о регистрации этого необычного заведения. Основательница кафе объясняет выбор названия тем, что и сама «больших объёмов». При этом территория кафе станет еще и клубом для установления деловых коммуникаций.

На фасаде заведения будут красоваться две вывески: «Жиртрест» и «От пуза». Посетители смогут выбрать вход и будут заходить в одну из дверей в зависимости от личных предпочтений. На входе всех будут встречать весы. Гостей будут взвешивать до и после посещения кафе, а разницу перечислять в баллы: 1 балл – 1 килограмм. Те, кому удастся набрать 100 бонусных баллов, смогут потратить их на заказ или обналичить: 100 баллов – 100 тысяч рублей.

День музейного селфи

Среда, 20 января, объявлен Днем музейного селфи. Ребята из проекта Culture Themes призывают всех посетителей музеев в этот день сделать свою фотографию в музее и выложить ее в интернет с хэштегом #MuseumSelfie.

День музейного селфи появился в 2014 году. Призыв выкинули в сеть и тысячи людей по всему миру откликнулись. Мы собрали забавные фотографии пользователей Instagram с этим хэштегом:

Новости Москвы за 19 января 2016 года.

Источник фото: catch-art.ru

ОбсужденияНовости Москвы 20 января 2016
Комментариев пока нет. Будьте первым