подборки17 января 2016 г. в 13:10

В столицу пришла настоящая русская зима: снежная и морозная. Так и тянет пройтись по городу. Долго гулять, увы, не получится – холодно. А что если делать перерывы на погреться? 

Теплых, уютных мест в Москве много. Мы, команда 2do2go, решили проверить самый актуальный вариант – это кафе. Нам стало интересно: пустят ли в такие заведения человека, если он хочет немного погреться, не делая заказ? Эксперимент мы проводили в выходной день.

Мы посетили 11 кафе и ресторанов, которые расположены у станций метро: Китай-город, Арбатская, Парк культуры. И вот, что мы слышали и видели, когда приходили в эти места с просьбой «просто погреться». 

Станция метро «Китай-город»

Зашли в кофейню Coffeeshop Company, сели за свободный столик. К нам сразу же подошел официант. На наши слова, что мы ничего заказывать не будем, а хотим погреться 10 минут, он ответил: «Без проблем, грейтесь». Здесь оказался вежливый персонал, который с пониманием отнесся к нашей просьбе. 

Далее мы зашли в кафе «Жан-Жак». При входе нас встретила администратор. «Мы зашли, чтобы погреться, буквально на 10 минут», сообщили мы ей. На что она ответила недовольном голосом: «Пожалуйста!» и указала на столик в зале.

Когда мы пришли в кофейню «Кофе Хауз» и сели, к нам подошла официантка. Услышав наши слова, она ответила «Хорошо. Только я для вида оставлю вам меню, чтобы не ругался администратор». 

Станция метро «Арбатская»

В ресторане «Япоша», как и в «Кофе Хауз», официант оставил на нашем столе меню «для вида». 

В кафе «Шоколадница» к нашей просьбе отнеслись спокойно и без проблем дали погреться. 

Затем мы прошли в кафе «Теремок» и кофейни Dunkin Donuts, Starbucks. В этих заведениях официантов мы не встретили (их нет). Зашли, посидели сколько нам хотелось и ушли. 

Станция метро «Парк культуры»

Когда мы вошли в кулинарную лавку «Братья Караваевы», то увидели ту же ситуацию, что и в заведениях, описанных выше. Все общение с персоналом начинается и заканчивается на кассе. Поэтому здесь можно беспрепятственно сидеть и греться сколько угодно.

Последними мы посетили кафе «Шоколадница» и «Ваби-саби». И тут никаких проблем мы не увидели. Персонал смотрел с определенным недовольством, но никто и слова плохого нам не сказал. 

Итоги

Таким образом, посетив 11 заведений, мы можем смело сказать, что везде пускают погреться. Да, можно столкнуться с недовольством и косыми взглядами, но не больше. Так что смело, не страшась мороза, отправляйтесь на прогулку по Москве. А мест, чтобы перевести дух и погреться, предостаточно. Горячие напитки помогут сделать это быстрее и добавят уюта. 

PS А здесь мы собрали все самые лучшие зимние развлечения. Хороших прогулок!

Обсуждения и отзывыПускают ли погреться в московские кафе, если вы ничего не заказываете? Проверено 2do2go

Комментариев пока нет. Будьте первым