подборки19 января 2016 г. в 08:00

МЧС предупреждает о метели

Зима услышала москвичей, ругающих декабрь, и решила показать «как надо».

Метель с сильным снегом усугубляется ветром до 17 метров в секунду. МЧС предупреждает жителей о том, что проезд по дороге затруднен и машину лучше оставить дома. Также возможен обрыв линий электропередач и повреждения плохо закрепленных конструкций.

Стать специальным корреспондентом сможет любой желающий

Теперь новости Москвы можно не только читать, но и делать. Если вы стали очевидцем происшествия или оказались поблизости, снимите видео происходящего на свой телефон, загрузите видео в приложение LifeCorr и получите денежное вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Так сегодня 20-летний студент медицинского вуза из Омска Кирилл Курятников неожиданно для себя получил суперстипендию. Молодой человек открыл приложение LifeCоrr и нашел задание. Оказалось, что пожар в крупном омском автотехцентре полыхал буквально под окнами дома, где он живет.

А в Москве ежедневно происходит гораздо больше событий, засняв которые, вы можете получить денежный бонус. Скачать мобильное приложение можно здесь: iPhone/iPadAndroidWindowsPhone  

В России началась ранняя эпидемия гриппа

Куда же мы зимой без эпидемий! Вот и эта зима решила не лишать нас «прекрасной» возможности поболеть.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предупредила, что эпидемия гриппа в России начнется в январе. Обычно подобные хвори приходят позже, но этой зимой все произошло иначе. 

Необходимо обратить внимание на процесс заболевания. Болезнь развивается быстро, уже на третий день переходит в фазу тяжелых осложнений. В большинстве случаев развивается пневмония.

Минздрав призывает при появлении симптомов ОРЗ или ОРВИ своевременно обращаться к врачу, ограничить посещение общественных мест и различных развлекательных мероприятий, чаще мыть руки, а за консультациями обращаться к медицинским специалистам.

В Москве появились 33 пункта обмена вещами для малообеспеченных семей

Важная новость для неравнодушных людей. С прошлого года в Москве открылось 33 пункта, где можно обменять или пожертвовать вещи для малообеспеченных, а также многодетных семей.

Расположение пунктов логично: их можно найти в городских центрах поддержки семей, которые есть во всех округах. Более подробную информацию о пунктах обмена можно найти на сайте департаментаСписок центров социальной помощи семье и детям есть на портале госуслуг.

Идея пунктов обмена незатейлива: семьи приносят туда вещи, которые им не нужны и меняют их на то, что необходимо. Основной обмен производят одеждой, детской мебелью, книгами, игрушками, школьными принадлежностями и спортивными товарами.

За 2015 год собрали более 95 тысяч различных предметов, из которых 50 тысяч забрали нуждающиеся.

Крещенские купания в снимках пользователей Instagram

Только в Москве было оборудовано 59 мест для крещенских купаний. Мы собрали интересные снимки пользователей Instagram об этой необычной ночи:

Новости 18 января 2016 года здесь.

Источник фото: catch-art.ru

ОбсужденияНовости Москвы 19 января 2016
Обрадовалась, что ненужные вещи можно отдать малообеспеченным, но ближайщего адреса в списке не нашла ,жаль. (живу м.Бабушкинская)
Аналогично =( м.Новокосино