подборки1 января 2016 г. в 16:45

Таких смотровых площадок, какие приняты на западе – с подзорными трубами на штативах, щитами для безопасности, в Уфе, к сожалению, нет. Но наблюдателей-любителей это не смущает. В башкирской столице они своими силами обозначили несколько мест, с которых открываются потрясающие виды на город. 2do2go запечатлел панорамные точки и знакомит вас с ними. 

Прочувствовать красоту и единение с природой

Памятник Салавату Юлаеву – площадка, с которой можно взглянуть на окрестности в одном направлении с национальным башкирским героем Салаватом Юлаевым. Пожалуй, одна из самых известных точек и в то же время одна из самых популярных у горожан. Достаточно нескольких минут пребывания здесь и взгляда на природу, чтобы понять, насколько красивы окрестности башкирской столицы и Забелье в частности. От подобных мыслей, как признаются прохожие, душа обретает спокойствие и мир. Отличное место для релакса.

Расположенный несколькими кварталами ниже одноименного памятника сад культуры и отдыха им. Салавата Юлаевависячий и мост влюбленных стоит также посетить, чтобы оценить красоту реки Белой и микрорайона за ней. Сам парк изобилует ухоженными цветочными клумбами, скамейками, необычными беседками, сидя в которых также можно любоваться и при этом чувствовать гармонию и единение с природой. Достаточно пройти несколько шагов от главного входа, чтобы попасть на . Это одна из достопримечательностей парка. Но ступить на него решаются не все: внизу достаточной глубокий обрыв, который дает понять, насколько велика разница в уровнях ландшафта вблизи реки Белой.     

Не менее живописное место в микрорайоне Трамплин, где успешно работает пятиэтажный комплекс «Новое Лидо». Здание выполнено в стиле старинного замка, и это, безусловно, придает свои нотки для изучения здешних видов и ощущения местной атмосферы. Зимой посетители ресторана обычно наблюдают за лыжниками и сноубордистами, а летом сюда приезжают, чтобы вдохнуть свежий воздух и насладиться просторными пейзажами за рекой Уфимка за чашечкой чая или кофе.

В парке Победы сразу за памятниками Александру Матросову и Миннигали Губайдуллину есть своя смотровая площадка, которая также полюбилась уфимцам. Отсюда видно, как плавными изгибами Белая уходит к южной части города, в сторону телебашни, а если повернуть взгляд в другую сторону, то можно увидеть масштабную промышленную зону. Размах, протяженность и своеобразность башкирской столицы с этого ракурса впечатляет!   

Полюбоваться городскими пейзажами

Многообразие видов городских пейзажей можно наблюдать с нескольких точек в Уфе. Спуск в Сипайлово – одна из них. Как известно, это один из самых молодых микрорайонов в городе – стремительно развивающийся, быстро меняющий и тем самым приковывающий к себе внимание. Сотни самых разных жилых домов и зданий, внушительный поток автомобилей, из-за которого здесь наблюдаются постоянные дорожные коллапсы, и яркие огни способны заворожить кого угодно. Тем более что на месте Сипайлово еще несколько лет назад ничего не было.

Крыша «Мира», а точнее последний, самый верхний уровень парковки центра торговли и развлечений откроет вид на южную часть города. Многие из тех, кто хотя бы раз любовался урбанистическими видами отсюда, отмечали и сладко-приятный аромат. Все дело в том, что поблизости работает один из уфимских хлебокомбинатов. Как говорится, мелочь, но свое дело для необычных зрителей делает: просмотр здесь имеет свой привкус!    

Если вы знаете другие смотровые площадки Уфы, напишите, пожалуйста, в комментариях.

Источник фото на аватаре: vk.com

ОбсужденияСмотровые площадки Уфы
Комментариев пока нет. Будьте первым