подборки1 января 2016 г. в 14:57

Ресторанов, кафе, пабов в Уфе много, однако некоторые из них отличаются уровнем обслуживания, эксклюзивностью интерьера или эклектикой блюд. Другие же интересны посетителям тем, что принимают на своей территории популярных российских исполнителей или ориентированы на национальную кухню. Мы подготовили для вас обзор «Лучшие рестораны Уфы».

Ресторан «Щепка»

Почувствовать настоящее русское гостеприимство вы можете в ресторане «Щепка». В нем приятная атмосфера начинается уже со встречи с персоналом. Вежливость, ненавязчивость, быстрота выполнения заказов, качество блюд авторской кухни и сам интерьер, оправдывающий название заведения, – все это заставляет посетителей все чаще заходить в «Щепку» и пробовать новые блюда, тем более что цены приемлемы. Здесь проводятся гастрономические фестивали, например, «Фестиваль одесской кухни», праздники восточной еды и другие мероприятия. Стоит заказать мясные блюда, например, полуторакилограммовое ассорти из шашлыков (3 600 рублей) или стейк из конины (990 рублей), колдуны ручной лепки (от 210 рублей) или черные пельмени, скоблянку или фаршированную куриным филе перепелку(540 рублей). В «Щепке» выбор блюд действительно огромен, к ним рекомендуют хорошее вино или другие алкогольные и безалкогольные напитки. Это один из лучших ресторанов Уфы, что подтверждается как популярностью у посетителей, так и официальным признанием: совсем недавно известный ресторанный критик Борис, посетив «Щепку», дал ей 2 звезды. А еще здесь за каждый заказ возвращают 10% стоимости на бонусную карту.

Адрес и контакты ресторана «Щепка».

Лаунж кафе «Бакшиш»

Истинно восточную атмосферу вы почувствуете в заведении несколько необычного для Уфы формата – лаунж кафе «Бакшиш». В меню – блюда восточной кухни, особое место среди которых занимают узбекские: есть даже особый раздел «Спецпредложения от Хакима Ганиева». При заказе любых блюд и напитков вы не разочаруетесь: их вкусовые качества и размер порции отменны, обслуживание хорошее, а интерьер как будто всегда готов к проведению здесь праздничных мероприятий. Блюда интерпретированы на современный манер, однако лучшие традиции кухонь разных восточных стран сохранены. Закажите сет из разноцветных мантов (490 рублей) или стейк из семги (690 рублей), хашламу (290 рублей) или лагман (490 рублей), закуски хумус или султан (240 рублей), блюда на гриле или другие вкусности. Не забудьте про восточные сладости и напитки, представленные в коктейльной и винной картах. Здесь так же, как и в «Щепке», действует уникальная для Уфы система бонусов.

Адрес и контакты лаунж кафе «Бакшиш».

Ресторан «Балкан-гриль»

Попробовать блюда венгерской, сербской, греческой и даже турецкой кухни в Уфе можно в ресторане «Балкан-гриль». Особенностью заведения является, кроме разнообразия блюд балканской кухни, то, что вы сами можете наблюдать за процессом их приготовления: прямо в зале для вас, например, зажарят целого барашка. Очень вкусные здесь копчености и выпечка собственного приготовления. Интерьер ресторана отличается классической изысканностью, поэтому каждое посещение «Балкан-гриль» – это приятное событие. Вдвойне приятным оно будет, если вы учтете, что до 11 утра завтрак в виде шведского стола вам обойдется в 390 рублей, с полудня до 16:00 можно воспользоваться 20%-ной скидкой на основное меню, есть скидка от 25 до 40% на популярные вина, а для молодоженов полагается особый подарок от заведения – номер в отеле и фотосессия.

Адрес и контакты ресторана «Балкан-гриль».

Ресторан «Изюм»

Еще один восточный ресторан Уфы – «Изюм». Восток сквозит здесь во всем: в интерьере и одежде официантов, в названиях блюд и немаленьких размерах порций, в танцах и песнях выступающих артистов. Если хотите уж полностью окунуться в атмосферу – забронируйте дастархан и проведите ужин за ним в компании друзей, семьи или сослуживцев. Закажете плов – шеф-повар лично вынесет вам казан с блюдом и лучшими пожеланиями. В меню ресторана – блюда узбекской, ливанской, арабской кухни, много мясных блюд, к примеру, шашлыки (350 рублей), салем (395 рублей), кебаб рахат (350 рублей), мол гушт (550 рублей). Есть также салаты, супы, холодные и горячие закуски. Попробуйте, например, шах-пирог из конины (465 рублей) или мезу – ассорти из 5 закусок (450 рублей). Чтобы не ждать официантов, можно воспользоваться специальной кнопкой вызова на столах. Еще одним плюсом «Изюма» является возможность расплатиться любой картой.

Адрес и контакты ресторана «Изюм».

Кафе La Ruche

Большинство посетителей считают это заведение окном в Европу. Да, здесь действительно европейское качество обслуживания и приготовления блюд, демократичная атмосфера. О ценах этого сказать нельзя, но стоимость блюд оправдывается изысканностью подачи и сочетанием «Европа-Азия»: местный шеф-повар очень обстоятельно подходит к каждому рецепту, совершенствует давно известные блюда своими личными или национальными восточными добавками, делающими вкус блюд неповторимым. Здесь, к примеру, могут подать пирог из щавеля с клубами дыма, образующимися прямо на ваших глазах. Попробуйте в La Ruche необычный десерт, ингредиентами которого являются красный творог, шоколад и гречка, или форшмак в скандинавском стиле с анчоусами, но из конины, или приготовленного на гриле кальмара олиго. Приятный момент – зал для караоке и веранда, обогреваемая в холодное время года.

Адрес и контакты кафе La Ruche.

Паб Watson

В Уфе заведений в виде пабов не так уж много. Один из лучших – Watson, ведь он в своей копилке достижений имеет премию «Золотая вилка» и бронзовую медаль в одном из городских соревнований по кулинарии и сервису. Посетителей заведения ждет разнообразие напитков, в первую очередь пива, вкусные блюда, особенно стейки, приятная фоновая музыка, возможность расслабиться в приличной атмосфере и компании единомышленников, которые готовы и пивка с тобой попить, и мясной сет разделить, и трансляцию матча посмотреть, и просто по душам поговорить. В пабе можно посидеть в сети, используя Wi-Fi, а расплатиться за все – картой банковской или бонусной. 

Адрес и контакты паба Watson.

Кафе «Саттвик»

Если вы предпочитаете не употреблять мясо, то «Саттвик» – ресторан для вас. Учтите только, что он переехал на ул. Карла Маркса. Теперь в интерьере заведения посетителей привлекают картины Шри Чинмоя и уют домашней обстановки. Здесь вас накормят вкусными, сытными блюдами европейской и индийской кухни, которые подойдут вегетарианцам и сыроедам, а также тем, кто следит за своим здоровьем и хотя бы изредка делает разгрузочные дни. Кстати, в «Саттвике» даже десерты в виде тортов изготовлены из растительных ингредиентов, а к первым блюдам предлагается бездрожжевой хлеб местного приготовления. Здесь же делают и собственный йогурт. В меню также есть биомороженое, 6 видов пиццы и индийские лепешки. При оплате блюд на вынос вы получите скидку в 20%, а при заказе пятого обеда ничего вообще платить не придется, если покажете счета за предыдущие 4. А еще здесь вы можете стать зрителем выступлений молодых музыкантов и коллективов.

Адрес и контакты кафе «Саттвик».

Ресторан «У озера»

Хотите уединения вдвоем или компанией? Тогда приходите в ресторан «У озера», знаменитый тем, что вокруг настоящего озера разместились беседки, в которых можно прекрасно отдохнуть в любое время года. Заказав блюда, наслаждайтесь пейзажем и свежим воздухом или посетите мини-зоопарк, или поиграйте с детьми на игровой площадке. А потом – за стол, где вас уже ждут кушанья русской, узбекской и башкирской кухни. В меню позиций много: это и блюда из казана, и из печи, из русской печи и из коптильни, блюда к пиву, мучные изделия. Есть много вкусных десертов и разных напитков: пиво нескольких сортов, коктейли, вино и другие алкогольные напитки. Люля-кебаб здесь стоит от 260 рублей, плов – 380 рублей, каре ягненка – 800 рублей, кольца кальмара – 150 рублей, 1 кг приготовленного на вертеле теленка – 2 100 рублей, салаты – от 180 рублей.

Адрес и контакты ресторана «У озера».

Gastro Gallery Restaurant & Bar

Если вы желаете увидеть очень достойное сочетание бара и ресторана, то вам надо зайти в Gastro Gallery Restaurant & Bar, визитной карточкой которого стала эклектика. В меню – блюда вкусные, красивые и интересные: пеппер-стейк из мраморной вырезки и подаваемое в ананасе филе окуня в устричном соусе, салат с вяленой хурмой и угрем, кукурузный суп с кокосовым молоком, пивная закуска, подаваемая в метрах, и масса других гастрономических изысков. Здесь найдется место и влюбленным парам, и шумной компании, и коллегам, зашедшим пообедать, и тем, кто заказал банкет. Уровень кухни и обслуживания высок, а коктейли, с которыми вы можете расположиться за 15-метровой барной стойкой, просто чудесны. А пока будете ждать заказ – посмотрите галерею картин башкирских художников, расположенную в ресторане. Средний счет заведения – 2 000 рублей.

Адрес и контакты Gastro Gallery Restaurant & Bar.

Ресторан-пивоварня «Максимилианс»

Не секрет, что немецкие заведения добротны, а кухня сытна, поэтому, зайдя в «Максимилианс», вы это почувствуете сразу. Уютный интерьер, расторопные симпатичные официантки в одежде немецких Гретхен, пивоварня, за работой которой можно следить прямо из зала ресторана, ароматы, разносящиеся по всему заведению от аппетитных блюд, живая музыка, а если зайдете в нужный вечер, то и концерт с участием знаменитостей – вот что вы здесь увидите и что заставит вас остаться и сделать заказ. В меню «Максимилианса» – закуски холодные и горячие, супы и гарниры, блюда из морепродуктов и рыбы, баварские мясные блюда и колбаски к пиву. Для тех, кто следит за фигурой, есть специальное диетическое меню. Карта бара по объему не уступает меню, поэтому вы обязательно найдете свой любимый напиток. Цены оправданы качеством блюд и размером порций: диетические салаты стоят от 120 рублей, колбаски с гарниром – от 430 рублей, сибас на гриле с овощами – 890 рублей. Вы можете отлично сэкономить, до 30%, если зайдете в «Максимилианс» с 11:00 до 16:00. Интересны также акции «Скидка равна возрасту», «Два по цене одного», «Скидка имениннику», «Пиво по 100» и другие.

Адрес и контакты ресторана-пивоварни «Максимилианс».

Если вы знаете еще хорошие и необычные рестораны Уфы, напишите, пожалуйста, их названия в комментариях.

Источник фото на аватаре: facebook.com

Обсуждения и отзывыРестораны Уфы

Комментариев пока нет. Будьте первым