подборки15 января 2016 г. в 08:00

На Крещение москвичам испекут гигантскую коврижку

На праздник Крещения 19 января испекут гигантскую коврижку в виде карты России.

Это самая большая коврижка, когда-либо испечённая в стране. Лакомство будет весить около 250 килограммов, его длина составит пять метров, а ширина — 2,5 метра».

450 противней будет использовано для выпекания коврижки. На приготовление пряника пойдёт 60 килограммов мёда, 40 килограммов сахара, 15 килограммов сливочного масла, 90 килограммов муки, 25 литров молока,  два килограмма корицы, кардамона и имбиря.

Попробовать пряник можно будет на ярмарке мёда в Гостином Дворе 19 января с 13:00.

В парках Москвы будут организованы купели

Важные новости для тех, кто собирается окунаться в прорубь. В ночь с 18 на 19 января в 10 парках пройдут крещенские купания. Будут работать теплые раздевалки и можно будет попить горячий чай.

Купели будут организованы в парках Сокольники, Северное Тушино, Кузьминки, Воронцовском, Фили, в парке у пруда Бекет, ландшафтном парке Митино, зонах отдыха «Борисовские пруды», Терлецкая дубрава, Левобережный. Купели откроются вечером 18 января и будут доступны посетителям до 19 декабря. В парках будут дежурить врачи и сотрудники МЧС.

В парке Сокольники купель откроют для посетителей в 21:00 18 января  и закроют в 02:00 19 января. Купель будет организована на Майском пруду, в парке установят отапливаемые шатры.

Купель в парке Кузьминки откроется в 18:00 18 января и станет недоступна в 00:00 19 января. Крещенские купания пройдут в Шибаевском пруду, рядом установят раздевалки и тепловые пушки. Будет работать полевая кухня, посетителей угостят кашей и горячим чаем.

В Северном Тушино купель расположится на льду Химкинского водохранилища в районе пляжа и будет открыта с 20:00 18 января по 18:00 19 января. Будут работать теплые раздевалки, дорожки к проруби будут деревянными, засыпанными сеном. Посетителей угостят горячим чаем.

Воронцовский парк окроет доступ в купель в 18:00 18 января и закроет в 10:00 19 января. В парке установят теплые шатры, скамейки, организуют настилы для подхода к проруби.

В парке Фили купель будет организована в Москве-реке в западной части парка, а подходы к ней оборудуют лестницей и перилами. Переодеться и согреться посетители смогут в обогреваемом домике у купели. Купель будет доступна с 23:30 18 января по 05:00 19 января.

Купель в зоне отдыха «Левобережный» расположится на льду Химкинского водохранилища в районе пляжа «Левобережный». В 20:00 возле купели пройдет церковная служба и церемония водоосвящения. Работать купель начнет в 20:00 18 января, закроется в 18:00 19 января.

В парке у пруда Бекет, в зоне отдыха «Борисовские пруды», купель будет работать с 18:00 18 января по 00:00 19 января. Будут организованы теплые шатры, скамейки, настилы для подхода к купели, полевая кухня с кашей и горячим чаем.

Купель в зоне отдыха «Терлецкая дубрава» откроется в 22:30 18 января  закончит работу в 20:00 19 января. Купель с лестничным входом расположится в Ольховском пруду, установят теплые раздевалки, для подхода к проруби уложат соломенный настил. Появятся дополнительное освещение и биотуалеты. Посетителей угостят гречневой кашей, блинами и чаем.

Купания в парке Мититно пройдут в Пенягинском пруду в 21:30 18 января  по 04:00 19 января. В парке установят раздевалки с тепловыми пушками, к купели будут вести деревянный настил и лестница с перилами. Будет работать полевая кухня.

«Осторожно, двери закрываются»: чьим голосом «говорит» московское метро

«Осторожно, двери закрываются...» – миллионы пассажиров московского метрополитена ежедневно слышат этот голос, спеша по своим делам, но мало кто знает, кому он принадлежит.

Один из дикторов метро – Заслуженный артист России, радиоведущий Сергей Куликовских. Именно он на протяжении 20 лет объявляет названия станций, призывает уступить место и напоминает не оставлять вещи в вагоне, а также читает объявления. Эксклюзивное интервью предоставил Риамо.

Сергей Куликовских с малых лет выступал на сцене, но наибольший интерес проявил к «голосовой» профессии. Свой творческий путь он начал на Всесоюзном радио, где работал диктором.

Что касается работы в метро, то она возникла параллельно и воспринималась больше в шутку. На пробы в то время приходили в основном актеры и известные медийные личности – обладатели низкого тембра, но мало кто понимал, что специфика звучания в метро сильно отличается от радийной.

«Я ни на что не рассчитывал. Пришел, звонко и весело прочитал, ушел, а через два месяца получил официальное приглашение на позицию диктора метрополитена. Оказалось, тут не надо было никого поражать своим псевдо-шаляпинским басом. Голос в метро должен звучать просто, звонко и жизнерадостно, над шумом эскалатора», – отмечает Сергей.

Еще 20 лет назад дикторы записывались на огромные бобины без права на ошибку, ведь в случае таковой все приходилось переписывать заново. Особенно непросто было озвучивать станции, равномерно выдерживая паузы. «Только человекоробот мог бы это сделать» – шутит Сергей.

В процессе работы не обходится и без казусов. Например, после записи объявления «при обнаружении забытых вещей...», Сергею позвонил Виктор Татарский (теле- и радиоведущий - ред.) и укоризненно заметил, что, мол ударение неправильно поставлено на «е». Пришлось переписывать. Однако после выхода в свет обновленной версии с ударением на «у» посыпались звонки от недовольных пассажиров с просьбами заменить неправильное ударение. Переписали вновь. Вышло, как в басне «Слон живописец».

«Вообще я понял, что даже если ты ошибаешься, оставайся человеком, улыбнись, продолжай, а не так, как сейчас у многих от ужаса стопор», – делится собеседник агентства.
вокруг задумаются», – уверен он.

«МегаФон» может возбудить дело против МТС

Новость с плагиатом МТС дизайна операторов большой тройки набирает обороты.

Федеральная антимонопольная служба получила жалобу «МегаФона» на МТС за продажу SIM-карт в коробках, по внешнему виду напоминающих упаковку абонентских контрактов «МегаФона».


Продавались такие SIM-карты в сети магазинов «Телефон.ру», которая принадлежит МТС. При обнаружении признаков нарушения закона о защите конкуренции в работе МТС, то ФАС выдаст предупреждение. Если предупреждение будет исполнено — штраф назначен не будет. Но если предупреждение не будет исполнено, то «МегаФон» возбудит дело.

На трассе М11 могут отменить все ограничения скорости

Дорожные новости с утра: платная трасса М11 «Москва - Санкт-Петербург» может остаться без ограничений максимальной скорости, сообщает портал m24.ru.

На данный момент собирается вся необходимая статистика с платных скоростных участков трасс, которые уже работают. Сейчас максимальная скорость в некоторых местах на платных участках составляет 130 километров в час. Данные статистики внушают оптимизм: на скоростных платных участках у нас снижается количество ДТП, снижается количество раненых и погибших.

Так же не исключают реализацию системы передвижения по немецким автобанам- без каких-либо ограничений, но в зависимости от погодных условий вводятся временные ограничения или рекомендованная скорость движения. Информацию доводят до водителей через систему электронных информационных табло.

Руководитель столичного Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает, что для автомобилистов отмена скоростного лимита станет благом и компенсирует платность трассы: за счет снятия ограничений время пути от Москвы до Санкт-Петербурга можно сократить вдвое.

Новости Москвы за 14 января 2016 года здесь.

Источник фото: vk.com

ОбсужденияНовости Москвы 15 января 2016
Комментариев пока нет. Будьте первым