подборки11 января 2016 г. в 15:00

Макар Запорожский, герой сериала «Молодежка», посетил столицу Объединенных Арабских Эмиратов и оценил красоту старейшего в городе отеля Hilton Abu Dhabi. Макар прошелся по набережной Корниш и полюбовался мечетью шейха Зайда, прокатился на горках «Феррари парка», а также узнал, про табу и запреты, которые существуют в этой стране. Для тех, кто решит посетить Абу-Даби, российский актер специально составил 10 актуальных советов.

1. Запрещено распитие крепких напитков

Казалось бы, все в курсе, что употребление алкоголя в общественном месте под запретом. Но в Объединенных Арабских Эмиратах запрет распространяется не только на распитие крепких напитков на всеобщее обозрение горожан, но и появление в городе в состоянии алкогольного опьянения. Благодаря этому запрету, можно отметить и положительный аспект – в Абу-Даби вы распрощаетесь со своими вредными привычками!

2. Запрещается кушать и курить в общественном месте, когда празднуется Рамадан

Еще один пункт в списке запретов связан со Священным Месяцем Рамадан. Мусульмане от рассвета до заката ничего не кушают, не пьют, не курят и даже не жуют жвачку. Те, кто не преследует религиозные традиции, все равно должен проявить уважение и постараться не курить, не употреблять пищу и не пить в общественных местах. Этот опыт будет полезен для тех, кто решил распрощаться с пагубными пристрастиями, но все никак не представлялось подходящего момента. 

3. Курение в общественных местах не разрешено

Эта новость разочарует заядлых курильщиков, ведь в Абу-Даби запрещено появляться с сигаретой в общественном месте. Можно конечно придерживаться второго совета и отказаться от вредных привычек, тем самым начав новую жизнь. Ну или просто посещать специально отведенные для этого места, которых в принципе достаточно.

4. Соблюдение правил посещения мечетей ОАЭ

В ОАЭ не мусульманам практически во все мечети вход строго запрещен. Но если вы все таки хотите своими глазами увидеть то, что находится внутри, то можно решить эту проблему и посетить Белую мечеть Шейха Зайеда. Она находится в Абу-Даби и там как раз таки туристам можно ее посещать.

5. Не разрешается делать фотографии мусульманских женщин

Если у вас возникло желание сфотографировать мусульманскую женщину, то нужно навсегда запомнить, что это считается грубым оскорблением, которое может повлечь за собой даже арест! 

6. Купание в не оборудованных местах тоже занесено в список запретов

Этот пункт применим как в Абу-Даби, так и во всех странах, где далеко развит пляжный отдых. Но в Абу-Даби к соблюдению этого правила подходят с особой ответственностью. Поэтому ради собственной же безопасности в не отведенных для этого местах запрещается купаться, плавать, когда подняты черные флаги (предупреждение об опасности), а также заходить в море после заката. 

7. Выезд в пустыню без сопровождения или посещение сафари на одной машине

Пусть это редко когда приходит на ум, но все же любой здравомыслящий человек ни за что не согласился бы отправиться в пустыню без сопровождения гида!

8. Не брать в ОАЭ домашних животных

Этот своеобразный запрет далеко распространен в Эмиратах. Некоторые постояльцы отелей конечно же с этим не согласны, приводя в аргумент то, что их питомец мал и совершенно безобиден. Однако ничего с этим не поделаешь. Большинство отелей отказывается принимать гостей с домашними животными.

9. Запрещено целоваться и обниматься в общественных местах

Ну вот с этим правилом, пожалуй, можно примириться. Действительно, лучше держать свои чувства при себе и не демонстрировать их на публике. Всегда же можно побыть наедине в любом другом месте.

10. Соблюдение дресс-кода

Во всех эмиратах установлены ограничения, касательно одежды. Общественные места, как и торговые центры, женщины не должны посещать в откровенных или обтягивающих нарядах. Плечи тоже должны быть закрыты. Мужчины вполне могут носить брюки и футболки с закрытыми плечами. Почувствовать себя более комфортно можно на пляже. Там как раз таки разрешено носить пляжную одежду, естественно не выходя за рамки приличия. Поэтому, тщательно продумывайте свой гардероб перед поездкой или же вам придется придерживаться курортной зоны.

Материал предоставлен нашим партнером – журналом YES!

Фото предоставлены пресс-службой.

Источник фото на аватаре: planeta.moy.su

ОбсужденияЧто нельзя делать в Эмиратах: 10 советов Макара Запорожского
Комментариев пока нет. Будьте первым