подборки14 января 2016 г. в 08:00

В Перовском парке открылся каток и пятиметровая горка

Хорошие новости для жителей района, где расположен парк культуры и отдыха «Перовский». Теперь в парке открылся огромный каток с натуральным льдом площадью более 2,5 тысячи квадратных метров. Для любителей скоростных спусков есть ледяная горка высотой около пяти метров.

Стоимость входа – 150-200 рублей для взрослых (будни/выходные и праздники) и 100-150 рублей для детей. Можно приходить со своими коньками или взять напрокат – 200 рублей за трехчасовой сеанс для взрослых, 150 рублей для детей. График работы катка: с 12:00 до 23:00 по будням и с 9.00 до 23.00 по выходным и праздникам.

Кататься на горке из соображений безопасности лучше только на тюбингах. Взять напрокат «ватрушку» стоит 150 рублей за три часа. Вход на горку доступен по билету на каток.

Но кроме платного катка в парке так же работает бесплатный – в хоккейной коробке.

В Москве открыли пункты приема елок

Уже многие начинают ломать голову над тем, куда деть елку.
Но не спешите выбрасывать их — до конца месяца елки можно сдать в специальные пункты приема, которые находятся в Северо-Восточном и Восточном округах.

Также работает мобильный пункт. В конце января новогодние символы примут на Угличской улице, в Лианозовском парке, улице Гарибальди и в экоцентре «Битцевский лес».

Пункты приема елок:
Первый пункт приема: экоцентр «Битцевский лес» (адрес: Новоясеневский тупик, дом 1, строение 3) -  открылся 11 января и будет работать до 16:00 24 января.

 Два других пункта приема елок расположены на Углической улице, 13 и улице Гарибальди 2. Два этих пункта будут открыты лишь в течение одного дня: 24 января с 11:00 до 14:00. В этих пунктах будут принимать елки, пихты и сосны.

В аэропортах Москвы задерживаются более 50 рейсов

50 задерживающихся рейсов и отмена 21 рейса – вот результат снежного циклона, который накрыл столицу.

Пока некоторые лепят снеговиков и радуются снегу, другие теряют время в залах ожидания. Во «Внукове» отменили три рейса, в «Домодедове» 11 рейсов задерживаются, 16 отменили. В «Шереметьеве» 40 рейсов задерживаются, 5 отменили.

За неполные сутки с начала снегопада в Москве выпала почти четверть метра снега. Московские аэропорты сообщали о полной готовности техники к расчистке взлетно-посадочных полос. Но что-то пошло не так.

Билеты на фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи» стали дешевле

В ответ на многочисленные просьбы желающих посетить фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи», организаторы решили продлить работу парка до 20 января.

Кроме того, в связи с окончанием новогодней шоу-программы и детской анимации изменились цены на билеты. Взрослые (от 14 лет) – 100 рублей; детские (от 7 до 14 лет) – 50 рублей; дети до 7 лет – бесплатно; льготные, при предоставлении удостоверения – 50 рублей. Режим работы касс: с 12:00 до 21:30.Обязательно приходите полюбоваться ледяными скульптурами, прокатиться с горки, сфотографироваться на память о морозной московской зиме и попить чая из настоящего русского самовара на угольках.

В столице снежный циклон

И опять о погоде: в Москве идет снег, синоптики опять прогнозируют метель. Особых затруднений в движении по московским магистралям не наблюдается, но будьте осторожны, возможны заносы.

Температура сегодня не опустится ниже -5 градусов, западный ветер будет порывистым. За сегодняшнюю ночь столицу засыпало таким количеством снега, что составляет 30 процентов от месячной нормы осадков.

Избегайте резких маневров и торможений, соблюдайте скоростной режим, дистанцию и лепите снеговиков.

Источник фото: vk.com

ОбсужденияНовости Москвы 14 января 2016
Комментариев пока нет. Будьте первым