подборки13 января 2016 г. в 10:55

В ночь с 13 на 14 января наступит православный Новый год. Традиция отмечать Старый Новый год возникла в далеком 1918 году, когда в России было введено новое летоисчисление. Именно этот праздник принято отмечать в нашей стране варениками, но не простыми, а с разными начинками-сюрпризами.

Многие верят, что во время святочной недели, если при поедании вареников в них попадется определенный «сюрприз», то это может определить, каким будет наступивший новый год или как его проведет человек. По сложившимся традициям многие «сюрпризы» означают определенное явление. Вот некоторые из них:

• соль – плохой, грустный год;

• сахар – сладкая жизнь в новом году;

• монета малая – к деньгам и прибыли;

• монета большая – к крупной покупке, вроде, машины или квартиры;

• зерно – к повышению зарплаты;

• мука – к мукам;

• нитка – к дороге;

• нитка в узелках значит, что можно в этом году запутаться в жизни;

• кольцо – к свадьбе;

• рыбная чешуя или вишневая косточка – к пополнению в семействе;

• пуговица – к обновке или покупке;

• молотый перец означает, что год принесет большие перемены;

• рис – дополнительные доходы;

• укроп – к флирту соблазну;

• изюм – к повышению по службе;

• огурец – крепкое здоровье;

• лавровый лист – признание и слава;

• орех – к двум поклонникам сразу;

• горох — к путешествию;

• черный перец горошком – к друзьям;

• клюква – к безответной любви;

• яблоко – к тихой и спокойной жизни;

• морковь – к новым знакомым и друзьям;

• чеснок – к трудностям, проблемам в жизни;

• карамелька – к возобновлению любви;

• хлеб – год будет сытный.

Рецепт вареников с «сюрпризом»

Для теста:

• вода кипяченая – 1/2 стакана;

• яйца – 1 шт;

• оливковое масло – 2 ст. л.;

• соль – 1 ч. л.;

• мука – 3 стакана.

Для начинки:

• картофель отварной «в мундире» – 3 шт.;

• шампиньоны – 300 г.;

• репчатый лук;

• растительное масло;

• фасоль, хлеб, соль, лавровый лист, сахар, ниточки, монетки или другое.

Способ приготовления

Для начала нужно в глубокую миску вылить воду, добавить яйцо, одну чайную ложку оливкового масла, посолить. Все тщательно перемешать и постепенно добавить просеянную муку. Влить вторую ложку масла и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и дать постоять 15-20 минут. С картофельной начинкой все просто: ее нужно разделить на порции и добавить «сюрприз». Спрятать сюрпризы в варениках, а сверху накрыть вторым пластом, придавив скалкой. После необходимо разложить вареники и убрать в морозилку. Если вы справились, то дело остается за малым. Вскипятить воду в кастрюле, положить вареники и варить до готовности. Готовое блюдо можно подавать к столу со сметаной или маслом. Bon Appetit!

ОбсужденияВареники на Старый Новый год: с чем и как сделать
Комментариев пока нет. Будьте первым