подборки8 января 2016 г. в 22:58

Многие города, среди которых и Казань, прекрасны не только в теплое время года. Зимой в столице Татарстана тоже есть много мест и событий, интересных для посещения.

Достопримечательности Казани

Конечно, совершать длительные прогулки по улицам и проспектам Казани приятнее в теплое время года. Однако и в морозные дни утренний или вечерний моцион приятен для души и тела, особенно если он сопровождается новыми впечатлениями и эмоциями. Получить их можно и просто бродя по городу и восхищаясь шедеврами архитектуры и скульптуры, и чередуя прогулки на свежем воздухе с посещением культурных заведений Казани. Интересных и красивых, загадочных и притягательных мест в Казани очень много, поэтому желательно сначала выбрать, что именно вам интересно.

Если вы настроены романтично и планируете необычное свидание, то вам следует остановиться на одном из романтических мест Казани и совершить прогулку сюда со своим любимым человеком. А если пока нет пары, то даже одному в этих местах будет приятно помечтать о прекрасном. Особое место в жизни города занимают мосты Казани, отражающие историю столицы Татарстана и являющиеся одной из ее достопримечательностей. Это не только мосты на водоемах, они как будто соединяют берег прошлого и берег настоящего этого красивого города.

Катки

Несомненно, что с приходом снежной зимы актуальными являются хоккей и катание на коньках, поэтому на катках всю зиму аншлаг. Хотите заняться активным зимним спортом – присоединяйтесь к посетителям городских катков, на которых можно и покататься вдоволь, и посидеть в уютных кафе, согреваясь ароматными горячими напитками.

Музеи

Если же вы желаете обогатиться новыми знаниями об истории Татарстана, увидеть артефакты или стать участниками мероприятий, посвященных Старому Новому году, Дню святого Валентина и другим зимним праздникам, то выделите несколько часов своего времени для посещения Национального музея Республики Татарстан

С этой же целью можно посетить Казанский кремль и Музей естественной истории Татарстана, Музей 1000-летия Казани и Музей национальной культуры. В других музеях Казани можно увидеть образцы изобразительного и декоративно-прикладного искусства от древних времен до современности, а также самые необычные экспонаты: работающие советские игровые автоматы и собрание предметов, неисправность которых привела когда-то к возникновению пожаров, предметы социалистического быта и раритетные исламские культурные ценности Среднего Поволжья. 

Если же вы неравнодушны к литературе, то вам интересно будет провести время в любом из литературных музеев Казани. Посетив их, вы узнаете много нового о творчестве и о фактах жизни, которые отразились в произведениях Мусы Джалиля и Льва Толстого, Евгения Баратынского и Габдуллы Тукая. О талантливом татарском композиторе вам расскажут в Музее Назиба Жиганова, а об одном из ученых –  в Музее Каюма Насыри.

Как бы сейчас ни относились наши современники к Ленину, он – это часть истории страны, поэтому посвященный ему музей всегда популярен у посетителей. Зайдите и вы в Музей В.И. Ленина, посмотрите, как жила его семья в 1880-ых годах. А затем загляните в Международный институт антиквариата, выставки которого уж точно запомнятся вам надолго, ведь этой зимой вы можете здесь увидеть фарфоровый обезьяний оркестр, воссозданные работниками музея покои Наполеона и много других занимательных экспонатов. 

Художественные галереи

Галереи Казани ни в коем случае не стоит оставлять без внимания. Когда на улице холодно и ветрено, в уютных залах городских галерей вы забудете о непогоде и перенесетесь во времени как в прошлое, как в антикварном салоне «Лигия», так и в будущее, как в галерее Центра современной культуры «Смена». В этих и других галереях вас ждет встреча с работами известных и пока еще не очень популярных художников, скульпторов, архитекторов, мастеров декоративно-прикладного искусства. Здесь можно увидеть классические образцы живописи и современные инсталляции, постоянные выставки и временные, привезенные из других городов России и даже из-за рубежа.

Развлекательные центры

Если вам хочется немного расслабиться и развлечься, то направляйтесь в любой из местных развлекательных центров. В них можно отдохнуть не только с коллегами или друзьями, но и с семьей, чему все ее члены, от мала до велика, будут рады несказанно. Ведь здесь всех ждут аттракционы и игровые автоматы, кинофильмы и кафе, караоке и концерты, а кроме этого, разнообразные акции, предполагающие получение призов и подарков.

Кинотеатры

Предпочтения в кино у каждого свои, но что объединяет всех зрителей, так это желание увидеть фильм с отличным качеством изображения и звука и возможность при просмотре забыть обо всем, кроме сюжета киноленты. Чтобы в зимний день или вечер получить реализацию такой мечты, расслабившись в теплом зале с ведерком поп-корна, выберите один из казанских кинотеатров, афиша которого вам больше всего нравится. В «Магии кино», например, можно и новый фильм увидеть, и посмотреть спортивный матч в «Кинобаре». А «Киномечта» исполнит мечту любого киномана, ведь выбор фильмов в афише самый большой в городе. 

Ночные клубы

Если вы задались целью увидеть не только дневную, но и ночную жизнь Казани, то не ложитесь рано спать, а посетите городские ночные клубы. Каждый из них хорош и интересен по-своему, однако удивит вас интерьер залов клуба «Сахара», яркость шоу в элитном клубе The Legend, незабываемые танцы красивых девушек в клубе закрытого типа «Казанова» и лучший в городе звук клуба «Штат 51». 

Театры

А если вы любите игру настоящих актеров и театр – это одно из любимых мест проведения вашего досуга, то в Казани вам придется нелегко: театров здесь несколько, и каждый из них заслуживает почтения. На театральных подмостках вы можете увидеть балеты и кукольные спектакли, водевили, комедии, драмы, буффонады и оперетты. Постановки предлагаются на татарском и русском языках, поэтому каждый зритель имеет возможность приобщиться к театральному искусству на родном ему языке. Кроме того, спектакли ставятся как в классическом варианте, так и с использованием современных технологий.

Интересные события зимы 2015–2016

Выставка «Новогоднее волшебство ангелов»

До 18 января успейте посетить очень трогательную и мудрую выставку «Новогоднее волшебство ангелов», на которой вас ждет около 70 воплощений темы ангелов в декоративно-прикладном искусстве, графике и живописи. Здесь вам также дадут возможность побывать на творческом занятии, а затем и сувениром новогодним одарят. 

Спектакль «Игроки»

Прийти на спектакль «Игроки» в Казанский ТЮЗ стоит по нескольким причинам. Во-первых, постановка эта на сценах театров появляется крайне редко, далеко не каждому из нас известен сюжет гоголевского произведения. Во-вторых, детективное начало и юмор автора держат весь спектакль зрителя в приятном напряжении. В-третьих, актуальность темы плутовства в России еще, к сожалению, не ушла, поэтому научиться его распознавать лучше на чужих ошибках.

Экскурсия «Город пропавших сокровищ»

Каждое зимнее воскресенье вы можете посвятить несколько часов поискам несметных денежных сокровищ, потерянных некогда в Казани далекими нашими предками. Во время поиска в рамках экскурсии «Город пропавших сокровищ», который, кстати, будет проводиться вами под руководством гида и настоящего сыщика, вы узнаете много захватывающих историй о городских кладах, получите свой приз в виде старинной монеты и, возможно, станете героем снимающейся телепередачи.

Воздушная прогулка на самолете

Если в предыдущей экскурсии вы увидите Казань, что называется, изнутри, то с помощью экскурсии-прогулки на самолете она откроется вам с высоты птичьего полета. Плюс воздушной прогулки в том, что, кроме адреналина, новых ощущений и знаний, возможности «порулить» самолетом, вам предоставляется на нее еще и большая скидка.  

Выставка 3D иллюзий

Целый год труда семи художников – и теперь у жителей Казани есть возможность стать хоть на время жителем 3D страны. 35 полотен, становящихся очень реальными и очень объемными под определенным углом, вам и вашим детям, несомненно, будут интересны. Тем более что с героями фильмов, сказок и просто с героями из реальной жизни, например, космонавтами, на выставке 3D иллюзий можно будет сфотографироваться совершенно бесплатно.

Спектакль «Ханума»

Необычность спектакля «Ханума» в том, что он хоть и кукольный, но предназначен для зрительской аудитории старше 16 лет. Представьте только, как с помощью кукол будет показан известный сюжет грузинской истории о свахе Хануме, приправленный танцами, песнями и неожиданными поворотами-интригами. Поучительные истории нужно смотреть не только детям, особенно если они еще и комичны.

Концерт Павла Воли

В последний день зимы те из вас, кому знакомы понятия КВН и Comedy Club, кто любит треки и клипы Павла Воли, смогут его воочию увидеть, а также услышать его ироничные замечания по поводу современной жизни современных гламурных лиц. Все это вас ждет на концерте, где телеведущий, актер и певец в который раз заставит всех поверить в то, что юмор – это мощная сила.

Источник фото на аватаре: dk-print.ru

ОбсужденияЧто посмотреть в Казани зимой
Комментариев пока нет. Будьте первым