подборки11 января 2016 г. в 08:00

Билеты на «Сапсан» можно купить со скидкой в 50%

Посетить столицу теперь станет намного проще: компания «РЖД» запустила новый тариф «День рождения» на высокоскоростные поезда «Сапсан».

Именинники и трое сопровождающих могут приобрести билеты в эконом и бизнес-класс экспресса со значительной скидкой в 50%.

Воспользоваться новым предложением можно не только в сам день рождения, но и в течение семи дней до и после него. Приобрести билет со скидкой можно только в билетных кассах «РЖД».

Наркоманам будут бесплатно выдавать антидоты на случай передозировки

 В 2017 году наркоманам начнут выдавать бесплатный антидот на случай передозировки. Об этом сообщает M24.ru.

Наркологи говорят о том, что чаще всего от передозировок погибают молодые наркоманы, которым вовремя не оказали помощь.

Раздачей займутся наркологические центры. Вовремя введенный антидот может реально спасти жизнь, так как обычно при передозировках соседи по несчастью не вызывают ни скорую, ни полицию, рискуя своей дальнейшей судьбой.

Препарат будет выдаваться наркоманам с передозировками и людям, которые находятся непосредственно рядом с ними.

Столицу ждет сильный снегопад

12–13 января в Москве ожидается снегопад и сильные порывы ветра. По прогнозам Гидрометцентра, за два дня в городе выпадет до 35% месячной нормы осадков.

Тем не менее, вместе со снегопадом в Москву придет потепление. Западный циклон повысит температуру до -1 градуса по Цельсию.

Январские морозы вернутся уже 14 января.

Москвичи без штанов в метро

Группа москвичей присоединилась к мировому флешмобу «В метро без штанов» и прокатилась в московском метро.

Несколько юношей и девушек без штанов проехали пару станций по Замоскворецкой линии вчера, 10 января. По данным Гидрометцентра России, температура воздуха в Москве вчера составляла минус 15 градусов по Цельсию.

Впервые флешмоб «В метро без штанов» (No Pants Subway Ride) прошел в 2002 году в нью-йоркском метрополитене. Авторами идеи стали представители арт-группы Improv Everywhere. Тогда в акции поучаствовали семь человек, через четыре года штаны с себя сняли уже 150 желающих. Цель каждого из участников флешмоба — оставаться невозмутимым на протяжении всей поездки.

10 января голоногие люди катаются на метро во многих других городах мира: в Нью-Йорке, Лондоне, Варшаве и в других мегаполисах.

Источник фото: vk.com

ОбсужденияНовости Москвы 11 января 2016
Критины. Америкосовский дебилизм повторяют. 15 суток им надо было впоять за такое безнравственное поведение