подборки26 декабря 2015 г. в 00:44

Куда сходить на выходных с ребенком? В новогодние праздники особенно хочется очутиться в сказке. Причем чтобы понравилось не только детям, но и взрослым. Вот почему мы проверили выставку «Сказки Гофмана»: уж где-где, а там точно должна быть атмосфера волшебства и чуда. 

Кто только не владел особняком Смирнова, даже граф Орлов. А сейчас в здании временно «прописались» знаменитые «Щелкунчик и мышиный король», «Песочный человек» и другие сказки Эрнста Гофмана. Взрослым будет интересно оценить архитектуру здания. Каждый зал оформлен в уникальном историческом стиле. Для желающих проводят экскурсию по особняку: самостоятельно узнать ее на выставке невозможно. Однако на этом «взрослая» часть заканчивается, ведь мероприятие организовано прежде всего для детей.

Аквагрим, чтение сказок, развлечения от аниматоров – вот то, что ждет маленьких посетителей. Еще дети смогут поучаствовать в простых мастер-классах по изготовлению новогодних игрушек и картин из песка. Все задания элементарны: справится любой желающий. 

Еще одна «фишка» выставки – интерактивный спектакль. В театральное действо вовлечены не только 2 актера, но и зрители. Причем как дети, так и взрослые. Получается и весело, и интересно. Кроме того, юные зрители учатся включать воображение, ведь декораций на сцене нет. Однако игра актеров достаточно яркая, чтобы удерживать внимание публики.

В зале «Щелкунчика» очень уютно: на огромной елке висят гирлянды и авторские игрушки, из шкафа на гостей смотрят большие сказочные куклы. А еще тут можно сфотографироваться на троне мышиного короля (и, как и положено настоящему властителю, примерить корону, королевскую накидку). Кстати, в комнатах достаточно темно, поэтому без дополнительного освещения (например, вспышки) фотографии получатся не очень качественными. 

На выставке есть стеклянные шкафы и настоящие свечи (видимо, чтобы придать месту особенный шарм), поэтому за детьми лучше приглядывать повнимательнее.

Все мероприятия на выставке идут по расписанию. Если вы хотите посетить и мастер-класс, и спектакль, нужно будет пробыть там несколько часов. Вот почему семьям с совсем маленькими детьми может быть непросто: формат выставки 5+. 

К сожалению, цена на «Сказки Гофмана» совсем не антикризисная: 2 500 рублей. Хотя для многодетных семей действуют скидки. Но мы думаем, что настоящих любителей новогодних сказок ничто не остановит!

Дорогие читатели, если вы хотите, чтобы мы проверили что-либо еще интересное и необычное, оставляйте свои заявки в комментариях или пишите на почту proverka@2do2go.ru. 2do2go обязательно претворит эти планы в жизнь!

Обсуждения и отзывыНовогодняя выставка «Сказки Гофмана». Проверено 2do2go

Мы были! Нам понравилось, интересно!!!