подборки29 декабря 2015 г. в 08:00

В новогодние праздники 86 московских музеев будут работать бесплатно

С 2 по 10 января 86 музеев и выставочных залов будут работать бесплатно, сообщает портал m24.ru.

Музеи и выставочные залы подготовили большую развлекательную и познавательную программу. Так, в Музее русской усадебной культуры «Усадьба князей Голицыных «Влахернское-Кузьминки» 2–3, 5–10 января в Служительском флигеле пройдет обзорная экскурсия по экспозиции «Знакомьтесь, Голицыны!» – «Рождественские традиции в XIX веке». А в концертно-выставочном зале «Манеж» Конного двора  5 и 9 января пройдет литературно-музыкальная программа «Посвящение Г.Х. Андерсену».

В Государственном музее керамики и Усадьбе «Кусково» подготовили новую программу для детей и их родителей «Новогодние гулянья и Рождество в усадьбе «Кусково».

С 2 по 10 января в Музее Москвы запланировано проведение тематических экскурсий на тему: «Новый год и Рождество в средневековой Москве», также пройдет игра-викторина «Традиции праздничной Москвы», спектакль с мастер-классом и чаепитием «Новый год для своих». Мероприятия проводятся по предварительной записи.

Уже сейчас в музее «Рабочий и колхозница» можно посетить выставку–отчетный проект «Рабочий и колхозница. Личное дело» о работе по исследованию истории памятника. Выставка станет эскизом новой постоянной экспозиции.

В завершение года 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Музее обороны Москвы проходит выставка «В присутствии войны», посвященная повседневной жизни простых советских людей в тылу и эвакуации в тяжелые военные годы.

Вход бесплатный только на основные экспозиции музея. Ознакомиться с полным списком музеев можно на сайте Москультуры.

В Москве контролёры смогут блокировать «чужие» социальные карты

Уже весной грядущего года контролеры общественного транспорта смогут блокировать чужие социальные карты, если предъявлять их будет не владелец. Вернуть карту в рабочее состояние можно только после подачи письменного заявления владельцем.

В 2015 году количество «проходов» в метро по чужой социальной карте увеличилось вдвое. Но с начала 2015 года контролеры не изымают чужие карты, а штрафуют за пользование чужими льготами. Штраф порядочный – 2 500 рублей. К слову, штраф за безбилетный проезд составляет 1 000 рублей.

В 2015 году 103 000 человек были оштрафованы контролерами за безбилетный проезд в столичной подземке.

Обсуждения и отзывыНовости Москвы 29 декабря 2015

Комментариев пока нет. Будьте первым