подборки3 июля 2018 г. в 17:35

Редакция 2DO2GO собрала подборку самых необычных кафе и ресторанов Москвы. Здесь вы не найдете набивших оскомину блюд и не столкнетесь с классическим интерьером, здесь играет нетипичная музыка, а в некоторых кафе блюда подаются необычным способом.

Литературное кафе

На втором этаже здания Московского дома книги, прямо в книжном магазине, расположено кафе. Здесь в уютной атмосфере можно насладиться чашечкой чая или кофе, перекусить и бесплатно почитать книгу. В литературном кафе регулярно проходят выступления авторов и презентации новых книг.

Средний счет: 500-1000 рублей.

Литературное кафе в Московском доме книги
Литературное кафе в Московском доме книги
Место

Литературное кафе в Московском доме книги

Литературное кафе в Московском доме книги – удивительное место. Это кафе расположено на втором этаже здания Московского дома книги. Это уютное место Литературное кафе в Московском доме книги – удивительное место. Это кафе расположено на втором этаже здания Московского дома книги. Это уютное место расположено прямо в книжном магазине.…

Кафе «Море внутри»

Это заведение находится на крыше здания и представляет собой кафе-веранду. Оно исполнено в светлых тонах, здесь есть удобные гамаки и уютная плетеная мебель. Из окон открывается прекрасный вид на парк. В кафе «Море внутри» проходят мастер-классы по кундалини-йоге, вечера фортепианной музыки и другие, не менее интересные мероприятия.

Здесь представлены блюда интернациональной кухни. Одна из особенностей кафе – открытая кухня, что дает возможность посетителям увидеть процесс приготовления блюд.

Средний счет: 700-1500 рублей.

Арт-кафе «Море внутри»
Арт-кафе «Море внутри»
Место

Арт-кафе «Море внутри»

Арт-кафе в парке Сокольники. Концерты, банкеты и куча всего интересного. Что такое «Море внутри»? Это арт-кафе-веранда, утопающая в зелени и портал в особый мир – мир волшебства, музыки и мечты. Это просторный, светлый, уютный дом, в…

Ресторан «Квартира 44»

Ресторан выполнен в домашнем стиле: деревянная мебель, полки с книгами, старинные абажуры. Все это создает уютную атмосферу. По пятницам и субботам проходят концерты и веселые танцы. В меню представлена европейская кухня.

Средний счет: 500-1000 рублей.

Ресторан «Квартира 44» на Большой Никитской
Ресторан «Квартира 44» на Большой Никитской
Место

Ресторан «Квартира 44» на Большой Никитской

Ресторан похож на обжитую квартиру, где в шкафы не убрана зимняя одежда. Здесь есть уголок, где можно почитать книгу, даже лежа. Темно-пунцовые дачные Ресторан похож на обжитую квартиру, где в шкафы не убрана зимняя одежда. Здесь есть уголок, где можно почитать книгу, даже лежа. Темно-пунцовые дачные буфеты и уютный полумрак…

«Дом кафе»

Это кафе полностью соответствует своему названию. Здесь отличная атмосфера, чтобы и перекусить с друзьями, и провести обед с коллегами. В интерьере преобладают пастельные тона, большое количество света. В кафе можно купить сувениры, сделанные своими руками. Здесь готовят блюда русской кухни. Происходит постоянное обновление меню.

Средний счет: 700 – 1500 рублей. 

Кафе «Дом кафе»
Кафе «Дом кафе»
Место

Кафе «Дом кафе»

Кафе «Очень домашнее Кафе» – одно из уникальных столичных заведений. Оно полностью соответствует своему названию. Здесь можно как перекусить в Кафе «Очень домашнее Кафе» – одно из уникальных столичных заведений. Оно полностью соответствует своему названию. Здесь можно как перекусить в домашней атмосфере, так и купить сувениры,…

Кафе Didu

Уникальное место: посетители могут слепить из пластилина все, что захотят, а потом оставить свои фигурки в кафе на память. Свои работы можно оставлять даже на потолке: специально для этих целей в кафе есть стремянка. В кафе Didu проводят интересные акции и мероприятия: кинопоказы, выступления диджеев и многое другое.

Помимо европейской и средиземноморской кухни, здесь готовят вегетарианские блюда, также посетители могут попробовать авторские блюда и домашние напитки.

Средний счет: 700-1500 рублей.

Кафе Didu
Кафе Didu
Место

Кафе Didu

Посетители могут слепить из пластилина все, что им угодно. Кафе Didu – уникальное в своем роде заведение, в котором посетители могут слепить из пластилина все, что им угодно, а потом оставить это в кафе на…

Ресторан «В темноте?!»

Очень необычный ресторан: здесь посетители едят в темноте, их обслуживают невидящие официанты. Трапеза проходит в темном зале, перед входом необходимо оставить все свои личные вещи (и мобильные телефоны) в специальных сейфах, чтобы не доставить неудобство посетителям. Сеанс длиться около двух часов.  

В кафе имеется и светлый зал, в нем можно заказать напитки и десерты. Посетители не знают, что именно будет в меню – им необходимо это отгадать. 

Средний счет: 1 500-2 500 рублей.

Ресторан «В темноте?!»
Ресторан «В темноте?!»
Место

Ресторан «В темноте?!»

Ужин в кромешной темноте – незабываемые ощущения. Концепция заведенияЗа время, проведенное в полной темноте, вы сможете:сосредоточиться на смысле слов и интонаций, улавливая изменение настроения вашего собеседника;оценить прекрасную кухню, а также коктейльную и…

Бар «Кот Шредингера»

Понятно, что место с таким названием однозначно не может быть обычным баром. По легенде бар открылся на месте бывшего бомбоубежища, в результате чего имеется несколько боксов, проще говоря, коробок. Тем более, что это коробки и есть – обычные картонные. Правда, о том, что внутри, гость узнает уже после вскрытия. Бар тоже не перестает удивлять, ведь в нем напитки разливают в пробирки, мензурки, лампы и даже пакеты. В общем, нужно приходить и все пробовать!

Средний чек: 700 рублей.

Бар «Кот Шредингера»
Бар «Кот Шредингера»
Место

Бар «Кот Шредингера»

Бар «Кот Шрёдингера» – место для тех, кто готов к смелым экспериментам. Понятно, что место с таким названием однозначно не может быть обычным баром. Бар «Кот Шрёдингера» – место для тех, кто готов к смелым экспериментам. Понятно, что место с таким названием однозначно не может быть обычным баром. По легенде…

Кафе «Кусочки»

В одном ресторане вы можете присесть в зоне «Полиция» за решеткой и наблюдать оттуда гостей, сидящих в зоне «Театр», откуда открывается хороший вид на «Стадион». В «Госпитале» вам предложат разделать висячий стейк медицинскими приборами. А в «Кремле», находящемся выше всех остальных зон, можно наблюдать за всеми «Кусочками» одновременно. Десять различных интерьеров на одном небольшом куске площади.

Средний чек: 1 500 рублей.

Кафе «Кусочки»
Кафе «Кусочки»
Место

Кафе «Кусочки»

Тематические зоны для настоящих гурманов. Кафе «Кусочки» – необычный ресторан, не имеющий аналогов в мире.  В одном ресторане вы можете присесть в зоне «Полиция» за решеткой и наблюдать оттуда гостей, сидящих в…

Котокафе «Котики и люди»

Сюда можно прийти пообщаться с котиками, поиграть с ними и даже, при желании, забрать полюбившегося котика домой. В котокафе повременная оплата: от трех до девяти рублей за минуту, в эту стоимость уже включены чай/кофе и печеньки. Для тех, кто не очень интересуется кошками, но хочет провести время в тихой расслабленной обстановке, есть настольные игры, пазлы, книги. Периодически в котокафе проходят презентации кошачьих пород и творческие мастер-классы.

Котокафе «Котики и люди»
Котокафе «Котики и люди»
Место

Котокафе «Котики и люди»

Кофе, сладости и котики. Сюда можно прийти пообщаться с котиками, поиграть с ними и даже, при желании, забрать полюбившегося котика домой. В котокафе повременная оплата: от трех до девяти…

Ресторан Sixty

Ресторан Sixty – один из столичных ресторанов. Его расположение уникально: панорамный ресторан находится на 62 этаже башни «Федерация». Из окон открывается великолепный вид, который никого не оставляет равнодушным. Еще одна особенность: Sixty – самый высокий ресторан в Европе. Интерьер помещения выполнен в ярких и сочных красках, создающих атмосферу бесшабашных 60-х годов.

Средний чек: 2 500 руб..

Ресторан Sixty
Ресторан Sixty
Место

Ресторан Sixty

Панорамный ресторан на 62 этаже башни «Федерация». Ресторан Sixty – один из столичных ресторанов. Его расположение уникально: панорамный ресторан находится на 62 этаже башни «Федерация». Из окон открывается великолепный вид, который никого…

Кафе-клуб «Папа Вейдер»

Говорящее название этого кафе переносит вас в уникальный мир «Звездных войн». Заведение просто пропитано атмосферой фантастики. Здесь вы можете встретить любимых героев, помахать джедайским мечом и даже стать пилотом космической станции. Примечательно, что «Папа Вейдер» объединяет под своей крышей не только вселенную «Звездных войн», но и массу других, не менее интересных и любимых.

Средний чек: 500 рублей.

Кафе-клуб «Папа Вейдер»
Кафе-клуб «Папа Вейдер»
Место

Кафе-клуб «Папа Вейдер»

Тематическое кафе, посвященное саге «Звездные войны». «Папа Вейдер» – огромный космический корабль, который бороздит просторы вселенной. Говорящее название этого кафе переносит вас в уникальный мир «Звездных войн». Заведение просто пропитано атмосферой…

Обсуждения и отзывы про «Необычные кафе Москвы»

Комментариев пока нет. Будьте первым