подборки23 декабря 2015 г. в 08:00

Самые красивые новогодние инсталляции

Такого убранства Москва и область еще не видела. Коптеры 360TV пролетели над самыми красивыми инсталляциями, которые были построены в столичном регионе специально к Новому году.

Парад Снегурочек пройдёт в Москве

Праздничный парад пройдет на Тверском бульваре 24 декабря. Начало запланировано в 20:00 около памятника Тимирязеву, рядом с которым размещена площадка «Рождественский десерт» фестиваля «Путешествие в Рождество».

Участницей может стать любая желающая девушка. Для этого необходимо лишь прийти вовремя в шапке Снегурочки или в кокошнике.

Тем, кто опоздал или не нашел наряд раздадут новогодние шапочки и транспаранты с веселыми надписями.

К параду присоединятся телеведущие Эвелина Блёданс и Аврора. В конце маршрута, на Пушкинской площади, Снегурочек встретят артисты уличного театра Pololo.

Когда откроются московские катки

Аномальная московская зима вынудила многие катки в парках закрыться. С сегодняшнего дня все катки в парках культуры и отдыха будут закрыты до 27 декабря.

Даже катки с искусственным льдом могут работать при температуре до +5°С и отсутствии дождя. Так что теперь на них лужи и повреждения, которые делают каток небезопасным.

Оборудование катков продолжит работу в поддерживающем режиме и будет намораживать лед. С улучшением погодных условий в катки дольют воду и восстановят покрытие. Катки с натуральным льдом в этом году еще не начинали свою работу.

Фирменный торт «Москва» теперь можно купить в магазине

Кондитерский символ столицы теперь можно купить. Фирменный торт «Москва», рецепт которого победил в народном голосовании, теперь можно будет купить с 25 декабря на Триумфальной площади рядом с памятником Маяковскому.

Сам магазин, где можно приобрести кондитерский символ столицы, называется очень неожиданно – «Торт «Москва». Оформление внутри выполнено в лучших традициях классического российского дизайна с историческими видами столицы.

А вот рецепт торта для тех, кто хочет его приготовить самостоятельно.

В системе оплаты парковки в Москве вновь произошел сбой

Система оплаты московских парковок вновь недоступна из-за сбоя.

На данный момент выясняются причины повторного сбоя. В «Московском паркинге» заверили, что штрафы за неоплату парковки выписываться не будут.

Накануне днем произошел крупный сбой в работе системы. Тогда заплатить за стоянку автомобиля было невозможно ни одним из способов. Позже пользователи приложения не могли узнать свой баланс, так как в приложении обнулились счета.

Елка в виде парашютной вышки

29 декабря на площади перед Главным входом в парке Горького появится новогодняя елка в виде парашютной вышки.

Парашютная вышка была построена в парке Горького в 30-е годы и мгновенно стала одним из самых популярных аттракционов. Сейчас вышки в парке нет, зато есть музей, посвященный ее истории.

Парашютная вышка вернется в парк, но уже в виде новогодней елки этой зимой. Ее высота составит 18 метров, высота оригинала была 38 метров.

Макет будет состоять из металлического каркаса – сплавленных труб, облицовка – полностью из светящихся лайтбоксов. На все 11 витков спирали вышки будет задействовано более 100 светящихся панелей.

ОбсужденияНовости Москвы 23 декабря 2015
Комментариев пока нет. Будьте первым