подборки22 декабря 2015 г. в 12:21

Артисты Белгородского драматического театра имени М. С. Щепкина не перестают удивлять зрителей восхитительными постановками. Почти каждый месяц жители и гости города могут побывать на премьере или еще раз увидеть полюбившийся спектакль. А вы уже приобрели билеты? Предлагаем обзор 12 спектаклей, которые состоятся в январе 2016 года. Продажа билетов на январь уже открыта.

Спектакль «Ночь на Светлой улице»

В основе спектакля Игоря Ткачева «Ночь на светлой улице» лежит пьеса в двух действиях Александра Марданя. Бывает, что нежданная встреча заставляет нас по-новому посмотреть на свою жизнь. Именно это и произошло с героиней спектакля «Ночь на Светлой улице».

Когда: 15 января
Начало: в 18:00
Цена: от 250 до 500 рублей
Подробнее о спектакле «Ночь на Светлой улице»

Спектакль «Кошки-мышки»

Спектакль «Кошки-мышки» режиссера-постановщика А. Литвина ставится в Белгородском театре имени М.С. Щепкина по пьесе Александра Марданя. По жанру эта театральная постановка представляет собой современную комедию. В центре сюжета юная журналистка, взявшая на себя роль следователя, Лена. Она убеждена, что все козыри и «обманки» у нее в руках и подозреваемой в преступлении известной актрисе, чья скандальная семейная жизнь оказалась под прицелом «желтой» прессы, теперь уже не выпутаться и не оправдаться.

Когда: 21 января
Начало: в 18:00
Цена: от 250 до 500 рублей
Подробнее о спектакле «Кошки-мышки»

Спектакль «Пигмалион»

Откроет 80-й театральный сезон спектакль «Пигмалион». В пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион» профессор лингвистики Генри Хиггинс заключает пари со своим приятелем, полковником Пикерингом, что за шесть месяцев обучит цветочницу Элизу Дулиттл произношению, принятому в аристократическом обществе, и на светском приеме представит ее как герцогиню. Удастся ли новому Пигмалиону создать из уличной торговки леди, и как сложатся судьбы героев этой удивительной истории, – предстоит узнать зрителям. Поставил спектакль «Пигмалион» главный режиссер театра Игорь Ткачев. 

Когда: 23 января
Начало: в 18:00
Цена: от 500 до 700 рублей
Подробнее о спектакле «Пигмалион»

Спектакль «Касатка»

Бездарно и бесцельно прожигают свои жизни бывшая певица Марья Косарева, ее любовник-альфонс князь Бельский и прибившийся к ним «потомственный дворянин» Абрам Желтухин. Но их выморочное существование изменит поездка в деревню, в гости к тетке князя. В результате старые, опостылевшие связи развяжутся и возникнут новые отношения. Поздняя любовь преобразит героев, подарит им возможность обрести себя.

Когда: 24 января
Начало: в 18:00
Цена: от 250 до 700 рублей
Подробнее о спектакле «Касатка»

Спектакль «Ночь перед Рождеством»

Волшебную историю о кузнеце Вакуле из украинского села Диканька рассказывают каждый сочельник. Распределяют роли, подбирают декорации, не скупятся на деревенскую утварь – и начинается магия! Вас заворожат и сама рождественская сказка, и актерская игра. 

Когда: 28 января
Начало: в 18:00
Цена: 500 рублей
Подробнее о спектакле «Ночь перед Рождеством»

Спектакль «Зимы не будет»

Во дворе обычной городской многоэтажки растет старое мудрое дерево. А под ним в заброшенном киоске обитает старая тетя Паша. В милицейских протоколах про таких пишут: лицо без определенного места жительства. Бомж, одним словом. По доброте душевной тетя Паша подкармливает четырех бездомных котов: Одноглазого, Рыжего, Тощего и Новенькую. Вместе им предстоит пережить надвигающуюся суровую зиму. Этот спектакль в жанре притчи режиссер-постановщик Игорь Ткачев адресует прежде всего подростковой и молодежной публике, чтобы вместе поразмышлять о добре и зле, милосердии и предательстве, отчаянии и надежде.

Когда: 29 января
Начало: в 18:00
Цена: от 500 до 700 рублей
Подробнее о спектакле «Зимы не будет»

Спектакль «Куклы»

Великий кукольник сеньор Пигмалион создал знаменитый кукольный театр. Его творения столь совершенны, что практически неотличимы от живых людей. И вот после долгих лет скитаний по миру сумасшедший гений приезжает на родину – прямо с Бродвея в Мадрид.

Спектакли местных театров отменены, мадридские актеры боятся, что теперь они не будут  востребованы, а главный меценат, герцог Альдукар, не на шутку увлечен любимым созданием Пигмалиона – прекрасной Промпониной...

Когда: 30 января
Начало: в 18:00
Цена: 500 рублей
Подробнее о спектакле «Куклы»

Спектакль «Сыновья моих братьев»

Белгородский академический драматический театр имени М. С. Щепкина и Национальный театр сербского города Ниша связывают давние творческие связи. В продолжение сотрудничества сербские коллеги предложили белгородцам участие в проекте «Вместе перед занавесом». Антивоенную драму, которая на белгородской сцене получила название «Сыновья моих братьев», ставит московский режиссер, заслуженная артистка РФ Елена Оленина, известная зрителям по спектаклю прошлого сезона «Сорок первый».

Когда: 31 декабря
Начало: в 18:00
Цена: от 200 до 1000 рублей
Подробнее о спектакле «Сыновья моих братьев»

Спектакль «Антигона»

В центре спектакля – противостояние царя Фив Креонта и его племянницы Антигоны. Креонтом движет стремление удержать государство-судно, потерявшее управление. Антигона осмелилась нарушить царский запрет хоронить брата – бунтовщика Полиника. Разрешится конфликт лишь со смертью Антигоны. На чьей стороне правда в этом споре – предстоит решить зрителям.

Когда: 27 января
Начало: в 18:00
Цена: 300 рублей
Подробнее о спектакле «Антигона»

Спектакль «Обыкновенная история»

Щепкинцы не впервые обращаются к гончаровскому роману. Основой спектакля-урока «Обыкновенная история» стала инсценировка романа, написанная Виктором Розовым. Емкая и динамичная, она ярко представляет сюжетные линии и характеры первоисточника. Правда, некоторые сцены и персонажи пришлось исключить – ведь специфика спектакля-урока предполагает знакомство с произведением, как говорится, в кратком изложении.

Когда: 28 января
Начало: в 18:00
Цена: 300 рублей
Подробнее о спектакле «Обыкновенная история»

Музыкальная сказка «Летучий корабль»

Чудесная история о любви и трудностях, которые можно преодолеть, если очень сильно захотеть. Зрителей музыкальной сказки ждут красочные костюмы и декорации, все, что сделает представление незабываемым.

Когда: 27 января
Начало: в 10:00, 13:00
Цена: цену узнавайте в кассе театра
Подробнее о музыкальной сказке «Летучий корабль»

Спектакль «Жила-была Сыроежка»

Сюжет сказки почти детективный. Злой Мухомор задумал избавиться от добрых и веселых съедобных грибов, обитающих на солнечной полянке. Для этого Мухомор вместе с парой Поганок похитил ключ от волшебного сундучка. Волшебный он потому, что управляет дождиком. А значит, над всем живым в лесу нависла угроза!

Когда: 31 января
Начало: в 11:00
Цена: 150 рублей
Подробнее о спектакле «Жила-была Сыроежка»

Обсуждения и отзывы12 спектаклей Драматического театра в январе

Комментариев пока нет. Будьте первым